NBA Playoffs recap 02/05/2019: non basta Leonard a Toronto, Philadelphia si affida a Embiid e conquista il 2-1 nella serie

Home NBA Recap

Nella notte NBA, Philadelphia conquista una vittoria fondamentale al Wells Fargo Center, trascinata da un Embiid dominante su entrambi i lati del campo. Non basta un ottimo Leonard a Toronto, che scivola sull’1-2 nella serie.

La gara inizia in salita per i Raptors che, nei primi minuti, non riescono a trovare la via del canestro e permettono a Phila di conquistare il +5. L’attacco di coach Nurse si sblocca con Siakam e Toronto resta a contatto, ma sul finale del quarto  le triple di Scott e Redick permettono a Phila di chiudere i primi dodici minuti sul 32-29. Nella seconda frazione di gioco, Phila scende in campo compatta e trasforma il +3 di chiusura del primo quarto in un +11, approfittando delle difficoltà al tiro dei Raptors. Gasol ferma la corsa dei Sixers con un fadeaway e Toronto sembra ritrovare lucidità, galvanizzata dai canestri di Leonard, che riporta i suoi a -6. Gli ultimi minuti del primo tempo sono però di dominio Sixers: le triple di Redick e Butler e la difesa di Embiid permettono a Phila di rimpinguare il vantaggio e chiudere il primo tempo sul 64-53.
Al rientro in campo dopo la pausa, cinque punti consecutivi di Redick fanno affondare i Raptors fino al -15. Leonard e Siakam provano a metterci una pezza e trascinano Toronto al -8, ma Embiid difende il vantaggio dei padroni di casa, che chiudono la terza frazione avanti per 89-81. Nel quarto finale, non basta un ottimo Leonard a Toronto davanti ad una Philadelphia compatta, trascinata da un Embiid  dominante su entrambi i lati del campo, sostenuto dalle ottime prove di Butler (22 punti, 9 rimbalzi, 9 assist) e Redick (15 punti, 3-6 da 3). La gara termina 116-95 per i Sixers, che si portano sul 2-1 nella serie.