NBA Recap 03/01/2019: Harden è mostruoso e affonda Golden State, gli Spurs fermano Toronto, Denver ha la meglio su Sacramento

Nella notte NBA appena trascorsa sono andate in scena solo tre partite; vediamo cos’è successo.

Alla Oracle Arena, gli Houston Rockets di uno strepitoso James Harden (tripla doppia da 44 punti, 10 rimbalzi e 15 assist) hanno avuto la meglio su una Golden State incostante, arrivata a condurre per 70-53 al termine del primo tempo ma incapace di difendere il vantaggio nel secondo, quando si è dovuta piegare alla furiosa rimonta degli uomini di coach D’Antoni. Dopo aver recuperato buona parte dello svantaggio nel terzo quarto, Houston ha continuato a spingere sull’acceleratore e si è riportata a contatto; una tripla di Harden a 40 secondi dal termine ha poi regalato ai Rockets l’overtime. Nei cinque minuti supplementari, non è bastata agli Warriors la produzione offensiva di un ottimo Curry (35 punti) per portare a casa la vittoria: a punire gli uomini di coach Kerr è stata nuovamente una tripla di Harden, stavolta arrivata ad un secondo dalla fine.

Vittoria non semplice anche per Denver, che nella notte ha superato Sacramento trascinata da Jamal Murray (36 punti). La truppa di coach Malone ha dovuto inseguire per buona parte del il primo tempo, complici le basse percentuali dall’arco e la buona difesa dei Kings. Dopo l’intervallo è arrivata la reazione dei Nuggets che, strette le maglie in difesa, hanno rosicchiato lo svantaggio e sono tornati a contatto. Nella quarta frazione, Murray è salito in cattedra per gli ospiti, segnando 17 dei 33 punti totali di Denver nel quarto e trascinando i suoi al +6 a poco più di 30 secondi dal termine. Non sono stati sufficienti i canestri di Hield e Bogdanovic ai Kings per conquistare la W, e Sacramento ha incassato la terza sconfitta consecutiva.

Pessima sconfitta anche per Toronto, ospite degli Spurs in Texas. Gli uomini di coach Pop, guidati dalla coppia Aldridge-Forbes, complice un ottimo inizio nel primo quarto (parziale di 38-19) hanno surclassato i canadesi, grazie a difesa e gestione del vantaggio. Niente da fare per i Raptors di un ottimo Leonard (21 punti) che, nonostante vari tentativi di rimonta, devono infine arrendersi davanti al -17 di metà quarto quarto che sigla la vittoria texana.

Houston Rockets – Golden State Warriors 135-134 (OT)
Rockets: Capela 29+21, Harden 44+10+15, Rivers 18, House 17, Green 16, Tucker 3, Knight 5, Ennis III 3
Warriors: Thompson 26, Durant 26, Curry 35, Green 9+11, Looney 12, Iguodala 5, Livingston 6, Jerebko 5

Denver Nuggets – Sacramento Kings 117-113
Nuggets: Murray 36, Jokic 26+13, Plumlee 12+10, Craig 2, Hernangomez 5, Harris 14, Millsap 10, Beasley 7, Morris 3, Lyles 2
Kings: Hield 29, Bjelica 17, Cauley-Stein 13, Fox 16, Bogdanovic 14, Jackson 3, Ferrell 11, Giles III 6, Koufos 4

Toronto Raptors – San Antonio Spurs 107-125
Raptors: Leonard 21, VanVleet 12, Siakam 10+6, Ibaka 14, Green 0, Powell 14, Wright 15, Anunoby 0, Monroe 12, Miles 3, Brown 3, Boucher 3
Spurs: DeRozan 21+14+11, White 19, Aldridge 23, Forbes 20, Gay 13, Belinelli 7, Mills 12, Poeltl 2, Walker IV 3