NBA Recap 22/01/16: ritornano Kerr e Smith, vincono Rockets, Thunder e Warriors

Home NBA Recap

Thunder Mavericks Basketball (1)

Oklahoma City Thunder @ Dallas Mavericks     109-106

Settima vittoria consecutiva per Oklahoma City, che li innalza sempre di più al terzo posto nella Western Conference: questa W arriva sul difficile campo dei Dallas Mavericks, dopo che i padroni di casa hanno condotto fino a metà partita. Nel terzo periodo Westbrook (16+8+7), Durant (24+7ast) e Kanter (16+9) confezionano un parziale di 37-18 che gli permette di andare in doppia cifra di vantaggio; negli ultimi 12 minuti a KD rispondono Parsons (26 con 4/6 da 3) e Deron Williams (22), che mette a segno la tripla (con probabile fallo) del -3 a poco più di un minuto dal termine: un fallo in attacco di Ibaka permette a Dallas di giocarsi il tiro del pareggio ma prima Nowitzki e poi Parsons falliscono le rispettive triple, vince OKC.

Milwaukee Bucks @ Houston Rockets     98-102

NBA: Milwaukee Bucks at Houston RocketsSofferta vittoria dei Rockets sul campo di casa contro dei Bucks mai domi: la gara del ritorno di Josh Smith in maglia Rockets dopo la parentesi ai Clippers è segnata dai 30 punti (ed 8 assists) di James Harden, capace di tirare 9/15 dal campo (5/8 da 3 punti). La gara ha una svolta nel finale di terzo quarto, quando un parziale di 14-2 fa volare i Rockets in doppia cifra di vantaggio; dura però poco dato che Middleton (21 ma 8/21 al tiro), Monroe (21+9) ed Antetokounmpo (18+6) rimontano e grazie ad un controparziale di 14-4 i Bucks si trovano in svantaggio di soli 2 punti (100-98) a poco più di 6 secondi dalla sirena: è fondamentale il 2/2 dalla lunetta di Ariza (19 con 5/11 da 3) per consegnare la vittoria ai Rockets.

Indiana Pacers @ Golden State Warriors     110-122

usa-today-9072076.0Ennesima gara stagionale sopra i 120 punti per Golden State ed ennesima vittoria, questa volta però un po’ più speciale delle altre: questa gara infatti segna il ritorno in panchina di coach Steve Kerr dopo l’operazione subita alla schiena in estate. Al suo coach, Steph Curry decide di regalare una tripla doppia coi fiocchi: 39 punti (11/19 al tiro, 8/15 da 3), 10 rimbalzi e 12 assists che spingono i suoi Warriors al successo insieme ai 22+11 di Draymond Green e ai 18 di Thompson. In casa Pacers la nota lieta sono i 110 punti segnati fuori casa e la prestazione di Myles Turner: il rookie da Texas, in 27 minuti in uscita dalla panchina, confeziona 31 punti (12/17 al tiro) ed 8 rimbalzi.