NBA Recap 24/02/2017: Phila non molla, vincono Minnesota e San Antonio

NBA Recap

Washington Wizards @ Philadelphia 76ers 112-120

MVP: Robert Covington (25 punti con 9/14 dal campo, 5/9 da tre e 2/2 ai liberi, 11 rimbalzi, 3 assist e 4 recuperi in 39 minuti).

LVP: Kelly Oubre Jr. (3 punti con 1/5 dal campo e 1 rimbalzo in 19 minuti e -13 di plus/minus)

Convincente vittoria dei Sixers, ancora in contumacia Joel Embiid e senza Noel “tradato” a Dallas, contro una delle squadre più calde della Lega, gli Wizards del duo John Wall e Bradley Beal. Sono proprio quest’ultimi a mantenere la partita in equilibrio nel primo quarto e, anche quando i padroni di casa piazzano il parziale nel secondo quarto, a provare a recuperare nel resto della partita (40 per Beal, 29 e 14 assist per Wall). Ma Philadelphia gioca molto bene, si passa bene la palla e soprattutto grazie a un ottimo Robert Covington non fa più tornare a contatto Washington che nel quarto quarto subisce un parziale di 12-0 dal quale non riuscirà più a recuperare. Ora i Sixers inseguono ancora una flebile speranza per i Playoffs anche se ci sono 5 gare e mezzo di distanza con l’ottava.

towns

Dallas Mavericks @ Minnesota Timberwolves 84-97

MVP: Karl-Anthony Towns (26 punti con 12/18 dal campo, 18 rimbalzi e 3 assist in 39 minuti).

LVP: Dorian Finney-Smith (0 punti e 3 rimbalzi in 15 minuti).

Partita fondamentale per tenere vive le speranze Playoffs per entrambe le squadre, dirette avversarie (insieme ad altre 4 almeno) in questa corsa. Minnesota controlla bene i primi due quarti contro Dallas orfana ormai di Deron Williams e in attesa di schierare Nerlens Noel. I Mavericks giocano piccoli per lunghi tratti con Nowitzki da centro e KAT banchetta chiudendo a 26 punti e 18 rimbalzi. Nel terzo quarto i Mavericks cercano di rimanere a contatto grazie a un infuocato Seth Curry (31 punti con 13/17 dal campo) e soprattutto riescono ad agguantare la parità sul 75-75 a 8 minuti dalla fine. Ma da qui segnano solo 9 punti e Andrew Wiggins, alla 16° partita con almeno 20 punti (record di franchigia, chiuderà a 27) mette la parola fine con la tripla a 1 minuto e mezzo dalla sirena.

kawhi-leonard-nba-atlanta-hawks-san-antonio-spurs-850x560

San Antonio Spurs @ Los Angeles Clippers 105-97

MVP: Kawhi Leonard (21 punti con 7/16 dal campo, 3 rimbalzi e 6 assist in 30 minuti).

LVP: Jamal Crawford e Luc Mbah a Moute (0 punti, 1 rimbalzo, 1 assist e 1 recupero in totale, 0/3 dal campo totale in 19 minuti per entrambi).

Scontro di alta classifica nella Western Conference, reso ancora più interessanti dai ritorni importanti di Chris Paul (chiuderà con 17 punti, 6 rimbalzi e 5 assist) per Los Angeles e Pau Gasol (17 punti e 11 rimbalzi tirando benissimo dal campo) per San Antonio. Nel primo quarto si segna molto poco poi gli attacchi cominciano a ingranare, dalla panchina muovono spesso la retina Austin Rivers e Patty Mills tenendo in equilibrio il match. Nel terzo quarto i Clippers iniziano molto meglio, vanno anche avanti di 7 lunghezze ma la reazione dei texani, guidati da Kawhi Leonard, clutch nei momenti chiave, è veemente. Sono dell’ex MVP delle Finals 2014 i punti decisivi che regalano una vittoria chiave a San Antonio.