NCAA: Notre Dame si impone a Louisville, Duke travolge Wake Forest

Home NCAA Recap

Vediamo i risultati della notte NCAA:

#12 Notre Dame Fighting Irish vs #16 Louisville Cardinals 71-59

Al KFC Center Notre Dame sbanca il campo di Louisville imponendosi sui Cardinals dopo una pausa di 8 giorni che ha sicuramente giovato ai Fighting Irish. Primo tempo dominato dalla squadra ospite che approfitta delle giocate di Demetrius Jackson e Jerian Grant, che produce 10 punti e 4 assists nei soli primi 20 minuti, per costruire da subito un ottimo vantaggio e andare all’intervallo sul 42-31. Dopo la pausa gli uomini di Pitino si mettono a lavoro, Montrezl Harrell(23 punti, 12 rimbalzi), Wayne Blackshear(11 punti, 5 rimbalzi) e Terry Rozier(11 punti, 5 assists) guidano la rimonta e Louisville reagisce con un parziale di 11-0 all’inizio della seconda metà chiuso dalla tripla dall’angolo di Quentin Snider che vale il pareggio. Ma gli Irish dimostrano di avere più energie e riacquistano il comando della gara a metà secondo tempo e poco dopo Jackson(21 punti, 5 rimbalzi, 4 rubate) prima piazza il tiro dall’arco del +5, poi altri 2 jumpers consecutivi che permettono a Notre Dame di incrementare il distacco. Grant(12 punti, 7 assists) contribuisce con le incursioni nell’area piccola dove dà il suo aiuto uscendo dalla panchina Bonzie Colson(17 punti, 9 rimbalzi), che non sbaglia un canestro nel pitturato. Al termine il punteggio dice 71-59 a favore di Notre Dame che ottiene un successo importante allungando sui Cardinals e consolida il terzo posto nella Atlantic Coast Conference.

Wake Forest Demon Deacons vs #3 Duke Blue Devils 51-94

Al Cameron Indoor Stadium la numero 3 del ranking Duke divora i Demon Deacons di Wake Forest che perdono qualsiasi possibilità di giocarsela già nel primo tempo contro il team di coach K. Duke è solita vedere in Jahlil Okafor il suo trascinatore, ma non ieri notte. Grayson Allen, altro freshman, firma il suo career high da 27 punti in uscita dalla panchina e guida i Blue Devils fin dal primo tempo in cui Wake Forest è sotto la doppia cifra di svantaggio nei primi minuti senza aver messo a segno neanche un canestro. Gli ospiti vanno all’intervallo sotto 15-52 e Allen ha già battuto il suo precedente record di punti (18) segnandone 19 nei primi 20 minuti, collezionando anche una giocata da quattro punti a cui si aggiunge poco dopo anche quella di Tyus Jones(10 punti, 5 assists). La seconda parte di gara è una pura formalità: Wake Forest non riesce a rientrare in partita complici anche le 19 palle perse e Duke controlla senza problemi la partita che porta a casa con il risultato finale di 94-51. Oltre alle prove di Allen e Jones si uniscono quelle di Justice Winslow(13 punti, 6 rimbalzi, 7 assists, 6 rubate), Quinn Cook(13 punti) e Matt Jones(17 punti); dall’altra parte si evidenzia la prestazione di Codi Miller-McIntyre da 20 punti, 5 assists e 3 rubate che non basta ad evitare la 10 sconfitta consecutiva per i Demon Deacons.