NCAA, Villanova domina Xavier, UNC di misura contro NC State

Home NCAA Recap

Vediamo i recap delle principali sfide della notte:

Xavier @ #5 Villanova 75-88

Al Pavilion Villanova, no. 5 del ranking, domina i Musketeers di Xavier, che non battono i Wildcats nella Big East dalla scorsa stagione. Nonostante le basse percentuali nel tiro da tre in questo inizio di stagione, Villanova firma un season high di 15 triple, tirando col 35% dalla lunga distanza. I ragazzi di coach Wright piazzano 6 bombe dall’arco nei primi 7 minuti e volano 11-2; grazie al successivo parziale di 8-0 firmato Hart conquistano un notevole vantaggio all’intervallo con il punteggio di 45-37. Sotto di 23 nel secondo tempo, Xavier riduce lo svantaggio 61-49 segnando 11 punti consecutivi che consentono di rientrare in qualche modo in partita quando mancano 10 minuti alla fine. Dopo averne sbagliato 8 di fila, Ennis e Arcidiacono mettono 2 triple che fermano la rimonta dei moschettieri; Macura accorcia a -10 a 5 minuti dal termine ma Villanova risponde con Harris che mette la tripla decisiva che chiude i conti e permette ai suoi di imporsi 88-75. Ryan Arcidiacono chiude con 18 punti e 6 assists, Dylan Ennis con 17 e 6 rimbalzi, Josh Hart 15 e 7 e Villanova ottiene la sua 4a vittoria nella conference. Dall’altra per Xavier, che produce 46 punti nel pitturato contro i 18 dei Wildcats, non bastano i 17 punti del centro Matt Stainbrook e i 14 a testa di J.P. Macura e Jalen Reynolds.

#15 North Carolina @ NC State 81-79

Alla PNC Arena i Tar Heels di UNC si aggiudicano il derby della Carolina del nord battendo i Wolfpack di NC State reduci dalla vittoria sorprendente contro l’imbattuta Duke. Gara equilibrata che vede un primo tempo subito combattuto: alle giocate di Turner che porta avanti i suoi rispondono quelle di Paige e Meeks, e gli 8 punti nella prima metà di Hicks uscendo dalla panchina portano i UNC sopra 32-26 all’intervallo. Nel secondo tempo NC State ha la possibilità di pareggiare sul 54-52 ma spreca e i Tar Heels ne approfittano per aumentare il distacco con Meeks che firma il +10; dopo l’ennesima tripla di Paige, Turner si prende la squadra sulle spalle e conduce i Wolfpack alla rimonta sul -3 a 2 minuti dal fischio finale. 81-78 a favore di UNC a 2 decimi dalla fine ma NC State ha un’altra chance: Abu in lunetta mette il primo libero e sbaglia volutamente il secondo ma il tap-in di Martin non va a buon fine e UNC ha la meglio 81-79. Marcus Paige grande protagonista per i suoi Tar Heels con 23 punti (5/5 da tre), 9 assists e 0 palle perse; si aggiungono l’ottima prova di Kennedy Meeks grazie alla doppia doppia di 15 punti e 10 rimbalzi. Per NC State i 20 di Turner, i 19 di Lacey e i 17 di Washington non sono sufficienti per evitare la seconda sconfitta in ACC.