NCAA: Virginia soffre ma vince ancora, Maryland trema ma sorride nel finale

Home NCAA Recap

Ecco i recap delle principali partite della notte:

#2 Virginia Cavaliers vs North Carolina State Wolfpack 51-47

Alla PNC Arena la numero 2 del ranking Virginia soffre ma riesce a strappare un’altra vittoria sul campo di NC State che non ha un buon record nella ACC. I Cavaliers dovevano fare a meno del miglior tiratore da tre punti della lega Justin Anderson, fuori causa infortunio al dito riportato contro Louisville lo scorso weekend. Virginia si difende bene e provoca qualche palla persa di troppo agli avversari, ma ciò nonostante NC State fa la sua partita nel primo tempo, Barber(11 punti) porta in vantaggio i Wolfpack che sono avanti 21-19 all’intervallo. Nella seconda metà Nolte, schierato al posto di Anderson, segna il suo unico canestro della partita ma ridà il vantaggio per Virginia che continua a comandare ma Lacey(14 punti) tiene i suoi a contatto. Tobey segna 9 dei suoi 11 punti nella seconda parte di gara e porta gli ospiti sopra di 3 a un minuto dalla fine con la schiacciata sull’assist di Brogdon(15 punti). Lacey sbaglia un appoggio facile che varrebbe il pareggio quando mancano 13 secondi e i Cavaliers, nonostante il 37% al tiro, la spuntano e ottengono il successo per 51-47.

Indiana Hoosiers vs #19 Maryland Terrapins 66-68

All’ XFINITY Center Indiana cade contro la numero 19 del ranking Maryland che trema nel finale di partita ma ottiene l’ennesima vittoria casalinga. Match combattuto che vede le due squadre sfidarsi punto a punto e continui controsorpassi: Williams(17 punti, 10 rimbalzi) e Ferrell(23 punti, 6 assists) guidano gli Hoosiers; per i Terrapins ci sono Wells e Trimble, con 18 punti a testa, a trascinare la squadra. Ma c’è anche Layman(14 punti) che sul 61 pari porta avanti Maryland ad un minuto dal termine. Yogi Ferrell piazza la tripla del -1 quando mancano 15 secondi e nell’ultimo possesso è ancora il play di Indiana a cercare la vittoria per Indiana che è sotto 66-68, ma il tiro dall’arco non va e sul rimbalzo lo stesso Ferrell sbaglia un’altra occasione. I Terrapins vincono così 68-66.