Il Real conduce per due quarti, poi si perde: gran rimonta del Panathinaikos

Panathinaikos Superfoods Atene – Real Madrid 82-80

(23-28; 17-26; 24-15; 18-11)

Dopo una grande prima metà di gara, il Real Madrid subisce la furiosa rimonta del Panathinaikos e si arrende sul parquet dell’OAKA per 82-80.

Matt Lojeski firma i primi punti per i padroni di casa, che partono con il piede giusto: 5-0. Il Real non tarda a carburare: trascinato dalla coppia Yusta-Tavares torna presto a contatto, e grazie alle triple di Doncic riesce a strappare il +5 al termine del primo quarto, 23-28. All’inizio della seconda frazione, i canestri di Reyes e Thompkins aggiungono al bottino degli spagnoli,  che volano oltre la doppia cifra di vantaggio. Rivers prova a guidare i suoi alla rimonta, ma i blancos gestiscono bene: il primo tempo termina 40-54. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, il Panathinaikos cambia faccia; sotto la guida di Gist e Rivers, la truppa di coach Pascual inizia a risalire la china, mentre calano le percentuali del Real: al termine del terzo quarto la gara è riaperta, 64-69. Il quarto decisivo si apre con un Real nervoso, che soffre la difesa fisica del Pana e si lascia agganciare dai greens, che a tre minuti dal termine mettono la testa avanti 77-74. Doncic porta avanti i suoi con una tripla, ma Pappas risponde con la stessa moneta. Nell’ultimo minuto di gioco, Doncic e Gist si alternano ai liberi, ma nessuno dei due sbaglia: +2 Pana. Il Real avrebbe a disposizione l’ultimo possesso, ma la tripla di Thompkins non entra: ad Atene finisce 82-80.

Pana: Rivers 20, Gist 15, Rivers 20

Real: Doncic 19, Thompkins 12, Reyes 12