Phil Goss sulla sirena, a Varese non riesce il colpaccio nella laguna

Reyer Umana Venezia – Openjobmetis Varese 98-95

(24-20, 17-21, 22-29, 35-25)

MESTRE- Nel giorno dell’ottocentesima panchina in Serie A di Charlie Recalcati, la sua Reyer ospita Varese, in una partita chiave per entrambe le squadre, in quanto devono riscattare le rispettive sconfitte della giornata precedente.

pozzecco_calcio-300x180
Seconda sconfitta consecutiva per il Poz

I lagunari si presentano ai blocchi di partenza con Stone in cabina di regia, Goss e Viggiano esterni e la coppia Moore-Peric sotto il pitturato. Pozzecco schiera fin da subito Robinson, Okoye, Rautins, Diawara e Daniel. Rautins inaugura con una bomba, ma è l’alley di Moore, innescato da Stone a far esplodere il Taliercio dopo due minuti. Dopo cinque minuti la situazione è in perfetta parità (11-11) con le due squadre che tirano con ottime percentuali. L’equilibrio assoluto si spezza a tre minuti dalla sirena, quando Peric chiude un contropiede che vale il +3 veneziano (18-15). Negli ultimi giri di lancetta, Ortner è l’uomo in più per Venezia, i suoi rimbalzi in attacco e quattro punti di fila permettono alla Reyer di portarsi sul +5 a venti secondi (24-19). Il primo periodo si chiude 24-20 per i lagunari, Diawara tenta la preghiera da centrocampo ma non raggiunge il ferro. In apertura del secondo periodo i veneti tentano la fuga, portandosi sul +7 (27-20), ma Diawara e Deane riaprono la partita. A tre minuti dall’intervallo la musica non cambia, gli orogranata conducono di un punto (35-34), da segnalare una bella schiacciata bimane del sempreverde Ress. All’intervallo la situazione è in perfetta parità (41-41), tre in doppia cifra (Goss, Peric 10 e Deane 11). Di ritorno dalla pausa lunga, Varese mette il muso avanti con i punti di Daniel (45-47). La difesa a zona varesina crea difficoltà ai padroni di casa, ma alla prima occasione Viggiano inchioda in contropiede (51-50). Una bomba di Rautins mette in crisi Venezia e Varese vola sul +5 (51-56 a cinque minuti dalla sirena.Due bombe consecutive di Viggiano riaprono i conti (59-60) a due minuti e mezzo dalla fine del terzo quarto. I cinque punti consecutivi di Diawara gelano il Taliercio e gli ospiti conducono di sette lunghezze (63-70) alla fine del terzo quarto. L’ultimo quarto si apre con l’infortunio di Ruzzier, che subisce un calcio in testa da Daniel, ma Venezia reagisce e si porta a -3 (67-70). A sette minuti la Reyer scompare dal parquet e Varese vola sul +10 (70-80), ma Ress piazza un gioco da quattro che ridà speranze agli orogranata. Sempre l’ex capitano senese segna dall’arco e la partita è ufficialmente riaperta (79-81) a sei minuti dalla fine. Ruzzier firma il sorpasso con due liberi, ma la difesa veneziana non ha ancora trovato rimedio alle triple di un immarcabile Rautins (20 punti). A due minuti e mezzo pesantissima tripla di Ruzzier per il +4 (89-85), ma Dulkys si infortuna. Nell’ultimo minuto Robinson segna il 93 pari, Goss dalla lunetta firma il +2 a trenta secondi. Sul 95 pari Goss piazza un meraviglioso buzzer e Venezia vince all’ultimo respiro.

MVP: Phil Goss, segna il buzzer beater che consente di vincere la partita ai suoi, in più è il top scorer e aggiunge anche 7 assist per i compagni, oltre ad infilare tre triple.

VENEZIA: Moore 6, Goss 21, Stone 3, Peric 16, Tinsley NE, Ruzzier 5, Ress 8, Zucca NE, Ortner 10, Viggiano 27, Ceron NE, Dulkys 2.

T2: 21/36   T3: 12/35   TL: 20/23

Rimbalzi: 38 (Stone 10)  Assist: 27 (Goss 7)

VARESE: Rautins 21, Daniel 17, Casella NE, Robinson 11, Lepri NE, DIawara 14, Testa, Okoye 14, Deane 16, Callahan 2, Balanzoni NE.

T2: 27/49   T3: 9/24   TL: 14/22

Rimbalzi: 40 (Daniel, Diawara 7) Assist: 18 (Deane 5)