Reggio Emilia batte anche Roma e si conferma in testa alla classifica

Drake Diener, di ritorno da un lungo infortunio, dimostra ancora una volta di saper essere decisivo nei momenti cruciali del match.

Grissin Bon Reggio Emilia-Acea Roma 87-83

Al PalaBigi, nell’ormai consueto anticipo del sabato va in scena uno dei big match della settima giornata di serie A, che vede davanti i padroni di casa della Grissin Bon Reggio Emilia, opposti alla Virtus Roma di coach Dalmonte.
Coach Menetti schiera un quintetto con Mussini, Cinciarini, Taylor, Polonara e Cervi, coach Dalmonte invece risponde con Triche, Gibson, Ejim, Jones e Morgan.

Roma inizia bene il match e si porta subito sullo 0-6. Cervi sblocca l’attacco reggiano, ma sono gli ospiti ad avere in mano il pallino del match e dopo 2′ sono già sul 2-11, con un Ejim in grande spolvero nelle prime battute iniziali. Al 6′, sul punteggio di 6-14, coach Menetti decide di inserire in campo Drake Diener, il grande protagonista del mercato reggiano, infortunatosi nella prima gara stagionale contro Trento. Gli ultimi minuti del quarto scivolano via senza nessuna particolare emozione e Roma al 10′ è avanti 16-21 (da segnalare anche il ritorno di Ojar Silins all’esordo assoluto in questa stagione).

Reggio Emilia inizia il secondo quarto con un parziale di 9-0, trascinata dai canestri di Della Valle e Cinciarini e ottiene così il primo vantaggio del match (25-24). De Zeeuw e Morgan da una parte e Taylor e Polonara dall’altra, sono gli unici terminali offensivi di un secondo quarto caratterizzato da molti errori al tiro da ambo le parti. Si arriva così all’intervallo con Roma avanti 36-39.

Morgan, in apertura di terzo periodo regala a Roma il +5, ma Reggio trascinata da un ritrovato Taylor riesce a riportarsi in vantaggio (43-42). I padroni di casa non riescono però a seguire il trend positivo e si assiste a un terzo quarto giocato sul punto a punto, ma con percentuali al tiro sensibilmente più elevate di quelle del secondo periodo. Al 30′ Reggio è avanti 58-57.

Ancora una volta i primi minuti del quarto quarto seguono il copione dei primi 30′, con una partita in cui nessuna delle due squadre riesca a effettuare lo strappo decisivo per portare a casa i 2 punti (68-65 al 35′)Della Valle e Cinciarini, però, con 5 punti consecutivi regalano a Reggio il massimo vantaggio nel momento più importante del match e i ragazzi di coach Menetti volano così sul 73-67. Gibson e Jones provano a far rimanere in partita i capitolini, ma Drake Diener, prima dalla lunga distanza e poi con un canestro dall’area riporta Reggio sull’83-77. Roma ricorre al fallo sistematico, ma Della Valle e lo stesso Drake sono freddissimi dalla lunetta e Reggio vince 87-83.

cinciariniMVP: Andrea Cinciarini. Per il giocatore della Nazionale solita prestazione fenomenale in attacco dove “smazza” assist (7) e segna (10 punti). Un 22 di valutazione che dà merito a un giocatore che a Reggio Emilia sembra aver trovato definitivamente la giusta dimensione. Menzione d’onore anche per Drake Diener, che di ritorno dal grande infortunio ne mette 13 in 21′, di cui 9 nel solo ultimo quarto.

Tabellini:

Grissin Bon Reggio Emilia: Mussini 0, Polonara 12, Della Valle 12, Taylor 12, Pini 0, Lavrinovic 10, Kaukenas 8, Cervi 6, Silins 4, Diener 13, Cinciarini 10

Rimbalzi: 30 (Polonara 8)
Assist: 23 (Cinciarini 7)
T2: 26/44; T3: 2/6 ; TL 17/18:

Acea Roma: Ejim 8, Tiche 6, Jones 11, D’Ercole 9, Sandri 0, De Zeeuw 18, Kushchev NE, Finamore 0, Gibson 16, Stipcevic 9, Morgan 6, Pullazi 0

Rimbalzi: 25 (Ejim 5)
Assist: 17 (Triche 5)
T2: 21/34; T3: 2/11; TL: 8/11