Reggio Emilia non delude le aspettative: 14° ko per Caserta

REGGIO EMILIA-CASERTA 95-74

Prestazione da vero capitano per Cinciarini

Anno nuovo, storia vecchia: Caserta non riesce a cancellare lo zero in classifica e ottiene la quattordicesima sconfitta in altrettante partite. Questa volta cede contro Reggio Emilia al PalaBigi, al termine di una partita che ha visto i padroni di casa condurre dall’inizio alla fine. Con questa vittoria, Reggio si porta al terzo posto solitario, in attesa della partita tra Venezia-Sassari. A farla da padrona è, come al solito, il gruppo italiano, guidato da Cinciarini e da Polonara in grande forma, oltre al solito Diener,  mentre per Caserta si salva l’ex capitano reggiano, Michele Antonutti.

A sbloccare la partita ci pensa Avramov dall’arco, mentre i primi punti reggiani arrivano da Cervi dalla lunetta. I padroni di casa ristabiliscono subito le gerarchie, firmando uno parziale di 11-0, portandosi sull’11-4 dopo cinque minuti di gioco. Caserta cerca di risalire la china, con quattro punti di Ivanov, per poi perdere il contatto, sotto i punti di Pini e la tripla sulla sirena di Polonara vale il 21-15 a fine primo quarto. Nel secondo periodo la musica non cambia, Reggio Emilia, dopo un momento di appannaggio, vola sul +10 con la tripla di Della Valle (31-21), mentre la JuveCaserta pare aver accusato il colpo e non è più in grado di reagire: la forbici si allarga e i padroni di casa toccano il +15 (40-25). All’intervallo, lo score recita 41-29; di ritorno dalla pausa lunga, Reggio alza le marce e tocca a più riprese il +20, chiudendo il terzo quarto avanti di diciannove lunghezze, con lo score di 69-50. Gli ultimi dieci minuti sono ad onor di firma, con gli ospiti che hanno tirato i remi in barca e consentono alla Reggiana di dilagare, chiudendo 95-74.

MVP: Andrea Cinciarini, autore di una doppia-doppia da 16 punti e 10 assist, una prestazione da vero capitano. Le voci di mercato non intaccano minimamente la sua concentrazione e lui trascina Reggio alla vittoria.