Reggio rimonta 23 punti e ha la meglio su Brindisi in Gara 1

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – ENEL BRINDISI 78-76

( 7-30; 25-20; 23-15; 23-11 )

Una Reggio irriconoscibile si aggiudica Gara 1 di misura compiendo una rimonta storica. Brindisi mostra i denti nel primo tempo e va da un soffio dal chiudere l’impresa. Serie che si preannuncia davvero interessante, squadre in campo di nuovo Giovedì a Reggio Emilia.

Jacob Pullen - Enel Brindisi
Jacob Pullen – Enel Brindisi

Parte fortissimo Brindisi coi suoi lunghi James e Mays ed un ottimo Pullen, Reggio sembra esser contratta e quando Diener sbaglia in quinto tentativo da 3 di squadra Menetti si vede costretto a chiamare il timeout sul 4-11 ospite. La squadra di casa non riesce ad ingranare, gli ospiti invece presenti e reattivi su entrambi i lati del campo con percentuali da sogno chiudono in primo quarto da sogno in vantaggio per 7-30 ( 15% totale dal campo per i biancorossi contro il 55% dei biancoblu).

Prova a reagire la Grissin Bon con un mini parziale di 7-2 in avvio di secondo quarto, ma non riesce a sbloccarsi definitivamente continuando ad insistere sul tiro da 3 senza successo, l’Enel invece continua a segnare con costanza trovando spesso e volentieri tiri aperti lasciati da una difesa Reggiana completamente in tilt. Prova a smuovere l’attacco biancorosso Darjus Lavrinovic con 10 punti consecutivi, ma in difesa continua il blackout e Brindisi è cinica : si va all’intervallo lungo con Brindisi avanti meritatamente per 32-50.

Il secondo quarto vede una grande reazione della Reggiana con un parziale di 7-0 e due stoppate di un Cervi subentrato ad un Lavrinovic in costretto in panchina con 3 falli : Bucchi chiama subito timeout. Pullen segna i primi 4 punti per i suoi in rapida sequenza dopo un digiuno di quasi 4 minuti ma l’inerzia è ormai in mano alla squadra di casa che con le triple di Kaukenas prima e Cinciarini poi, si riportano a 5 lunghezze. Il match sale notevolmente di energia, l’ambiente si scalda ed i direttori di gara sembrano non riuscere a controllarla in modo adeguato. Terzo quarto che vede la Grissin Bon segnare 23 punti sospinta da un Pala Bigi finalmente caldo con l’Enel che stenta a ritrovare la via del canestro se non negli ultimi minuti. 55-65 e si va al quarto quarto con Brindisi in vantaggio.

Amedeo Della Valle in azione con la maglia della Grissin Bon

10-0 è il parziale con cui apre l’ultima frazione di gioco Reggio grazie alle due triple e ad un libero di Amedeo Della Valle, portando la partita sul 65 a 65 quando mancano 7 minuti di gioco. Terzo fallo tecnico del match fischiato a Della Valle e 67-70 a 4 e 30 dal termine.

Finale thriller. Kaukenas da 3 Reggio agguanta il primo vantaggio biancorosso con due liberi; Cervi ne mette altri due e costringe Bucchi all’ennesimo timeout di questo secondo tempo sul 74-70 quando mancano 2 minuti e 51 secondi.  Cournooh continua la sua grande partita aggiungendo una prodezza da 8 metri. Ultimi 6o secondi : Della Valle segna i due liberi a disposizione portando i suoi sul +3 a 12 secondi dalla fine; Cournooh fa 2/2 ai liberi; Lavrinovic 2/2; ancora Cournooh col 2/2 ; si spegne sul ferro la preghiera di Pullen per la vittoria. Reggio vince 78-76 un’incredibile partita.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA : Mussini ,Chikoko 4, Polonara 9, Della Valle 13, Lavrinovic 18, Pini , Kaukenas 10, Cervi 6, Diener 5 ,Cinciarini 11 .

Rimbalzi:  38(7 Polonara, Lavrinovic e Cinciarini )   Assist: 16   (6 Cinciarini )

T2:   13/34     T3:   12/31     TL:   16/19

ENEL BRINDISI : Pullen 16, Harper 2 , James 12 , Bulleri, Cournooh 18, Denmon 4, Morciano, Zerini 5, Turner 5, Mays 10, Eric 4.

Rimbalzi :  45(13 Mays )   Assist: 16 (4 Denmon )

T2:   15/39     T3:   10/29     TL:   16/19