Rimbalzi e difesa, Milano infligge la prima sconfitta a Pistoia

EA7 Olimpia Milano – Giorgio Tesi Group Pistoia 89-71

(24-23, 19-17, 23-17, 23-14)

barac milano
Barac, dominante contro Pistoia

L’Olimpia Milano, reduce dal KO europeo contro l’Olympiacos, supera la Giorgio Tesi Group Pistoia infliggendo ai toscani la prima sconfitta stagionale dopo un avvio molto positivo. Le chiavi della vittoria meneghina sono senza dubbio i rimbalzi e la difesa, con dati inequivocabili.

Pistoia parte con la tripla di Ronald Moore e rimane al comando per i primi possessi, Milano dà il primo strappo poco prima della metà della frazione con un parziale di 12-0 con due triple di un caldissimo Robbie Hummel. I padroni di casa si fanno recuperare al termine del primo quarto, quando Aleksander Czyz e Wayne Blackshearer permettono ai toscani di chiudere a -1, sul 24-23. Michele Antonutti con una tripla nei primi minuti del secondo quarto ridà la parità alla Giorgio Tesi, ma dura poco: l’Olimpia torna avanti, senza tuttavia riuscire a scappare aggrappandosi al gioco da sotto di Stanko Barac, uno dei migliori tra i ragazzi di Repesa. Milano tocca il +7 con due liberi di Jamel McLean, ma una tripla di Eric Lombardi e i liberi di Alex Kirk tengono a contatto Pistoia, sotto solo 43-40 all’intervallo lungo.

Il terzo quarto si apre nel segno di Hummel, che segna 8 punti consecutivi nel parziale di 12-2 che porta Milano sul +14 (56-42). Il match non è affatto concluso, con Kirk e Blackshearer sugli scudi per Pistoia, di nuovo a -7 a pochi secondi dalla penultima sirena, con il periodo che si chiude sul 66-57 grazie ad un canestro di Barac. Nell’ultimo quarto i meneghini amministrano rischiando qualcosa quando Preston Knowles segna la tripla del -8, ma Milano domina gli ultimi quattro minuti con un parziale che parla da se: 15-5. Partita in cassaforte con le giocate di Barac e di Krunoslav Simon, quarta vittoria consecutiva in campionato per l’Olimpia, che arriva per 89-71.

Olimpia Milano: Jenkins, Lafayette 11, Gentile 10, Cerella 4, McLean 11, Simon 11, Hummel 18, Barac 20, Cinciarini NE, Amato, Vecerina NE, Macvan 4.

Rimbalzi: 48 (Macvan, McLean 7)

Assist: 20 (Gentile 7)

TL: 13/20     T2: 26/42     T3: 8/23

Giorgio Tesi Pistoia: Moore 5, Lombardi 5, Blackshearer 14, Kirk 15, Czyz 13, Knowles 11, Severini NE, Antonutti 5, Filloy 3, Mastellari.

Rimbalzi: 28 (Kirk 9)

Assist: 17 (Moore 6)

TL: 10/15     T2: 14/34     T3: 11/33