Sassari, che cuore: vittoria contro Tenerife

Coppe Europee Champions League Home

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Iberostar Tenerife 92-72

(18-26; 20-21; 29-7; 25-18)

Vittoria di carattere della Dinamo Sassari, che priva di 3 giocatori (Treier, Gentile e Krušlin) e dopo aver perso Pusica nel corso del primo quarto batte in rimonta per 92-72 l’Iberostar Tenerife e conquista così la vetta del gruppo A della Basketball Champions League. Grandi protagonisti del match, Marco Spissu, autore di 14 punti e 15 assist e Justin Tillman, che mette a referto 21 punti. A Tenerife non bastano invece i 24 punti di Fitipaldo.

Tenerife fin dai primi minuti prova a imporre il suo gioco e dopo 3’20” è già avanti di 7: 3-10. Burnell firma il -4, ma l’inerzia del match rimane nelle mani degli ospiti, che controllano il vantaggio: 8-15 al 5′. Gli arbitri fischiano un fallo tecnico a coach Vidorreta e la Dinamo prova a riavvicinarsi, nonostante la precisione al tiro di Fitipaldo: 14-17. L’ex Capo d’Orlando è un’autentica spina nel fianco per la difesa sassarese e insieme a Lopez firma il +8: 16-24. I liberi di Tillman e il canestro di Huertas fissano il punteggio del primo quarto sul definitivo 18-26.
Da segnalare nel primo quarto l’uscita per infortunio di Vasa Pusica.

Nel secondo quarto Lopez firma subito il +10, ma Devecchi prova a tenere a contatto i suoi e la tripla del capitano sassarese vale il -7: 21-28. Sassari però non riesce a trovare con facilità la via del canestro e col canestro di Huertas Tenerife si porta sul +11 (21-32). Tillman e Bilan riportano Sassari sul -8, ma ancora una volta gli ospiti rispondono presenti e con i liberi di Fitipaldo ritoccano il massimo vantaggio: 34-47. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e si va al riposo con Tenerife avanti 38-47.

Al ritorno dagli spogliatoi la Dinamo torna più concentrata e, dopo i liberi di Shermadini, trascinata da Bilan e Spissu torna definitivamente in partita: 48-49. La tripla del giocatore nativo di Sassari vale il primo vantaggio del match per la Dinamo e poi Bilan firma il +4 (53-49) costringendo coach Vidorreta al timeout.
Nonostante il minuto di sospensione, la musica non cambia e la Dinamo, grazie a un’ottima difesa riesce ad allungare il gap e dopo l’appoggio di Tillman si porta sul +8: 57-49. Il canestro di Huertas interrompe il digiuno iberico, ma Sassari non molla la presa e Spissu firma prima la tripla del +11, poi sfrutta il doppio tecnico a Huertas (espulso dal match) e la Dinamo va così sul +13 a 1′ dalla fine del terzo quarto: 64-51. Sassari non riesce a sfruttare il fallo antisportivo fischiato a Doornekamp, ma all’ultimo mini intervallo è comunque avanti 67-54.

Nell’ultimo e decisivo periodo, Tenerife non riesce a reagire e la Dinamo, trascinata difensivamente dal capitano Devecchi parte forte e si porta sul +20: 75-55. L’inerzia del match rimane tutta nelle mani di Sassari che aumenta il proprio vantaggio fino al +26: 90-64. Negli ultimi due minuti Tenerife prova a ridurre ill gap e il match termina 92-72 per i ragazzi di coach Pozzecco.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Bendzius 12, Burnell 13, Devecchi 14, Spissu 14p+15a, Tillman 21, Bilan 18, Gandini 0, Gentile NE, Pusica 0, Re NE, Sanna NE

Iberostar Tenerife: Cavanaugh 6, Fitipaldo 24, Lopez 10, Rodriguez 6, Sulejmanović 2, Brnović NE, Diez NE, Doornekamp 0, Guerra 4, Huertas 9, Salin 5, Shermadini 6