Sassari sbanca il Forum e si porta avanti nella serie

Olimpia EA7 Milano-Dinamo Banco di Sardegna Sassari (Serie: 0-1)
(23-25; 26-17; 19-22; 7-20)

Rakim Sanders

Al termine di un match equilibratissimo e deciso solo nei minuti finali la Dinamo Sassari grazie a un quarto periodo praticamente perfetto in ogni zona del campo, sbanca per la prima volta in stagione il Forum di Assago e si porta così avanti 0-1 nella serie.

Parte forte la Dinamo Sassari che con un canestro di Lawal si porta subito avanti 0-6. Samuels realizza il primo canestro meneghino e i padroni di casa aumentano le percentuali al tiro e un tiro libero di Alessandro Gentile vale il -1 (10-11). Sanders da una parte e Brooks dall’altra tengono il match in equilibrio e si va al primo mini intervallo con la Dinamo avanti 23-25.

brooks-milanoNei primi minuti del secondo quarto Sosa e Lawal tengono Sassari sul +3, ma al 15′ Gentile e Samuels portano in vantaggio per la prima volta nel match i padroni di casa (33-30). Sanders prova a tenere in partita la Dinamo, ma MarShon Brooks prende in mano la squadra e Milano vola sul 49-42, punteggio che segna la fine del primo tempo.

Il secondo quarto si apre con un fallo antisportivo fischiato a Jerome Dyson e Milano vola sul massimo vantaggio (51-42). Sassari non molla e con il duo Dyson-Logan si riporta subito in partita (51-48). L’Olimpia, anche grazie al sostegno degli 9000 tifosi occorsi al Forum per la partita, stringe nuovamente le maglie in difesa e si riporta a ridosso della doppia cifra di vnataggio: 62-53. Negli ultimi minuti del quarto gli ospiti provano a ridurre il gap e al 30′ Milano è avanti 68-64.

David Logan è stato prelevato in estate dall'Alba Berlino.
David Logan è stato prelevato in estate dall’Alba Berlino.

Kleiza con una tripla dall’angolo regala a Milano il +7, ma Logan con due triple consecutive accorcia sul -1 costringendo coach Banchi a chiamare timeout. Nonostante il minuto di sospensione chiamato dal coach toscano, Sassari tiene in mano il pallino del match e al 37′ è  avanti 73-77. L’Olimpia sbaglia tanto in fase offensiva (da segnalare anche l’espulsione di Alessandro Gentile) e i ragazzi di coach Sacchetti volano sul 73-82 a poco più di 1′ dalla fine del match. L’ultimo minuto è ordinaria amministrazione e la Dinamo sbanca il Forum, vincendo 75-84.

Tabellini:

Olimpia EA7 Milano: Ragland 2, Brooks 14, Gentile 10, Cerella 0, Melli 9, Kleiza 6, Elegar 4, Hackett 14, Samuels 12, Tabu NE, Moss 4, Gigli NE

T2: 23/44             T3: 7/20            TL: 8/16

Rimbalzi: 40 (Samuels 8)           Assist: 18 (Hackett 5)

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 14, Sosa 16, Formenti 3, Sanders 17, Devecchi 0, Lawal 12, Chessa NE, Dyson 12, Sacchetti 0, Vanuzzo 0, Brooks 10, Kadji 0

T2: 21/41              T3: 10/28            TL: 12/17

Rimbalzi: 33 (Sosa 5)           Assist: 12 (Sosa 3)