Sassari sbanca Smirne: battuto il Pinar

Coppe Europee Europe Cup Home

Pinar Karsiyaka – Dinamo Sassari 68-87

(14-16; 15-20; 23-30; 16-21)

Al termine di un match deciso nei secondi 20′ la Dinamo Sassari sbanca Smirne battendo il Pinar Karsiyaka 68-87 e si avvicina così alle semifinali di FIBA Europe Cup. Ai sassaresi, nella gara di mercoledì, che si giocherà al PalaSerradimigni, basterà infatti perdere con uno scarto inferiore ai 19 punti per avanzare nel torneo.

Nei primi minuti del match le due squadre giocano una partita punto a punto, ma è Sassari che prova a prendere in mano le redini del match e il canestro di Thomas vale il 6-12. Il Pinar però trascinati da Guven si riportano a contatto e il primo quarto finisce con i sardi avanti 14-16.

Nel secondo periodo la Dinamo trascinata da Spissu e Thomas realizza un parziale di 2-12, che porta i ragazzi di coach Pozzecco sul +10: 16-26.
 Marei è il principale terminale offensivo del Pinar, che stringe le maglie in difesa e con la tripla di Ugurlu torna a -3, ma Cooley realizza il primo canestro dal campo di Sassari dopo 3’30” e la Dinamo si riporta sul +5: 24-29. Il Pinar però trova con difficoltà la via del canestro, anche grazie a una buona difesa della Dinamo e gli ospiti trascinati da Cooley e Thomas trovano il massimo vantaggio del match: 25-36. Il canestro di Walker e i liberi di Henry valgono il 29-36, punteggio che segna la fine del primo tempo.

Al ritorno dagli spogliatoi, grazie ai canestri di Cooley e Smith, Sassari amministra il vantaggio e dopo la tripla di McGee si porta a +9: 34-43. Henry e Marei provano a riportare il Pinar in partita (42-48), ma la tripla del solito McGee vale il 44-53. Il Pinar si spegne ancora una volta in fase offensiva e la Dinamo, con il canestro di Thomas vola sul 49-61 e coach Baumermann è costretto al timeout. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e la Dinamo al 30′ è avanti 52-66.

Nel quarto periodo la musica non cambia e la Dinamo incrementa ulteriormente il proprio vantaggio: il canestro di Cooley vale infatti il 52-71, che costringe coach Baumermann a un altro timeout. Henry e Marei si caricano sulle spalle l’attacco della compagine turca e il Pinar torna a -13: 58-71 al 35′. Spissu e Cooley sbloccano l’attacco sassarese, ma il Pinar rimane incollato al match e a 2’37” Sassari è avanti 66-78. Gli ultimi minuti sono tutti di marca sassarese: la Dinamo con i canestri di Smith e Cooley incrementa il proprio vantaggio e vince 68-87.

Pinar Karsiyaka: Henry 19, Karaman 5, Marei 18, Ugurlu 5, Walker 8, Aygunduz NE, Batuk 0, Dogan NE, Erulku 0, Evans 2, Gulaslan NE, Guven 11

Dinamo Sassari: Pierre 3, Polonara 15, Smith 7, Spissu 11, Thomas 9, Carter 1, Cooley 26, Devecchi NE, Gentile 3, Magro 0, McGee 12, Re NE