La Serbia si riscatta immediatamente, Turchia domata nel finale

Nazionali

Serbia-Turchia 80-74

Ambo le squadre subito mostrano poco cinismo vicino al ferro, anche se è la Serbia a prendere il comando trascinata dai ritmi subito imprevedibili di Jovic, che segna e mette in ritmo i compagni (13-6); i padroni di casa faticano parecchio in attacco e contro la difesa a uomo degli uomini di Djordjevic, che ne approfittano per allungare e chiudere il primo quarto sul 21-13. Ad inizio secondo periodo la situazione non migliora per i turchi, con Marjanovic che mette in difficoltà Erden, ma nel momento peggiore Mahmutoglu e Korkmaz prendono in mano la squadra e con un parziale di 12-0 rimettono i conti in equilibrio (27-25); la Serbia riprende ossigeno tornando a +7 con Bogdanovic, ma tocca all’esperienza di Guler tenere in partita i suoi portando il punteggio sul 36-31 all’intervallo.

fiba.basketball

Al rientro in campo si vede una partita più combattuta con le formazioni che si rispondono a vicenda: tuttavia è la Serbia ad essere ancora padrona del match con un Bogdanovic in spolvero e una difesa che concede poche soluzioni nel pitturato agli avversari (46-38 a metà periodo); la Turchia prova a rifarsi sotto con Osman, ma gli uomini di Djordjevic rispondono sempre presente e prima del quarto finale siamo sul 53-45. Ad inizio ultima frazione le triple di Sipahi e Mahmutoglu (2) caricano la squadra e soprattutto la Fenerbahce Arena: i serbi vanno in confusione in attacco e Osman dall’arco firma il sorpasso sul 56-57; la gara ora si gioca testa e testa con Bogdanovic e Mahmutoglu protagonisti, anche se è il serbo a dare il vantaggio ai suoi a suon di canestri, poi Jovic riporta la Serbia a due possessi (73-67). La Turchia prova a reagire sulle ali di Mahmutoglu, ma Lucic mantiene il vantaggio dei suoi e gli errori di Osman nel finale risultano fatali: finisce 80-74.

(21-13; 15-18; 17-14; 27-29)

Serbia: Macvan 8, Bogdanovic 17, Lucic 7, Milosavljevic 8, Bircevic 7, Stimac 5, Lazic, Micic 2, Guduric ne, Jovic 15, Kuzmic 5, Marjanovic 6

Turchia: Veyseloglu 2, Balbay 0, Guler 8, Osman 15, Hersek, Erden 13, Mahmutoglu 19, Aldemir ne, Sanli, Korkmaz 11, Sipahi 6, Koksal

IMMAGINI: Credits to fiba.basketball