TBL, decima giornata: favola Darussafaka, pari con il Fenerbahce. Bene l’Efes e il Besiktas, cade sul finale il Galatasaray

Estero Home

Decima giornata di TBL che vede uscire sconfitto nuovamente il Galatasaray sul campo del Trabzonspor, alla terza vittoria consecutiva. Continua la marcia imperterrita del Darussafaka al comando della classifica, mentre il Fenerbahce ritrova la vittoria dopo una settimana sfortunata anche in Eurolega. Bene l’Efes e il Pinar, tremenda la prestazione dell’Istanbul BSB.

Nemanja Bjelica, autore di 21 punti

Grande prova del Fenerbahce Ulker che torna alla vittoria in campionato contro il Banvitspor, che non riesce a replicare l’impresa della scorsa settimana. Gli uomini di coach Obradovic sono riusciti ad imporsi soprattutto nei primi minuti, con uno strepitoso Nemanja Bjelica, primo terminale offensivo della squadra. Il parziale di 4-15 degli ospiti non è bastato per colmare il divario che i padroni di casa erano riusciti a costruire e nonostante una prestazione monstre di Safak Edge, il risultato finale dice 99-92. Ottime prestazioni anche per Bogdan Bogdanovic e Andrew Goudelock, mentre delude la panchina.

Il Galatasaray, dopo la sconfitta in campo europeo e il rischio concreto di non qualificarsi alle top16, perde in trasferta sul campo del Trabzonspor, in uno stato di grazia che sta cancellando le tremende prestazioni di inizio stagione. Dopo le vicissitudini settimanali, con la rescissione del contratto del nostro Pietro Aradori e di Nathan Jawai, le rotazioni sono corte e i soli sette giocatori utilizzati da Ataman non riescono a dare continuità per 48 minuti. Ottimo l’apporto di Carlos Arroyo (27 punti), che non è bastato a contrastare le cifre messe in piedi da Andrija Stipanovic: 22 punti e 7 assist finali per l’ex-Cremona.  L’Eskisehir fanalino di coda perde anche questa settimana sul campo dell’Anadolu Efes: la panchina risulta decisiva in questa partita vista la serata storta di Dario Saric e Matt Janning, sale in cattedra quindi Milko Bjelica con i suoi 21 punti.

Carlos Arroyo cerca di caricarsi i suoi sulle spalle con 27 punti

Il Darussafaka continua a sognare e aggiunge una nuova vittima alla lista delle squadre sconfitte: 69-88 contro il Torku Konyaspor. Partita difficile sulla carta che parte in salita per la capolista, anche se negli ultimi minuti il parziale di 10-20 porta al successo Jamon Gordon e i suoi. L’assenze di un marcatore quale Troy DeVries è fondamentale per la squadra casalinga, che fa appoggio sul solo Josh Mayo (23 punti). Terza vittoria consecutiva per il Besiktas che dimostra maturità e continuità: il protagonista è sempre lui, ovvero John Holland (20 punti), che decide l’incontro soprattutto nei primi minuti.

marques green
Marques Green porta i suoi alla vittoria

Vittoria molto importante per il Pinar Karsiyaka, vincente sul difficile campo del Tofas: il terzo quarto è il punto di rottura per la vittoria, con un quintetto che a fine gara raggiunge la doppia cifra, guidato dall’intramontabile D.J. Strawberry. Prestazione indegna dell’Istanbul BSB che realizza solamente 49 punti e consente una vittoria agevole al Royal Hali Gaziantep, di nuovo in zona playoff. Chiude la giornata la vittoria del Kolejliler per 89-80 sul campo del Turk Telekom: Marques Green segna 19 punti e Clay Tucker ne mette a fine partita addirittura 25.

Ecco tutti i risultati e i tabellini degli incontri della decima giornata della TBL