Mantova sfiora la rimonta, ma Tortona resiste e conquista Gara-2

Orsi Tortona – Dinamica Generale Mantova 79-68

Tortona: Cosey, Greene, Cucci, Garri, Sanna.

Mantova: Daniels, Giachetti, Candussi, Corbett, Vencato.

Assenze

Entrambe le formazioni si presentano al match al completo.

Il primo appuntamento della serie ha visto la vittoria della Derthona per 76-67 al termine di una gara molto combattuta.

Tortona parte  molto bene guidata da Garri e Green: solo Candussi  impedisce agli uomini di coach Cavina di prendere troppo le distanze, segnando otto degli iniziali quindici punti dei suoi e permettendo a Mantova di chiudere il primo tempo sul 26-15. Nella seconda frazione di gioco i Lions prendono il largo, raggiungendo anche il +15 trascinati da Cosey. La Dinamica prova a restare in partita guidata dai canestri di Giachetti e Daniels, ma all’intervallo il tabellone recita 49-33. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Mantova prova a risalire la china approfittando di un momento di difficoltà degli avversari in fase offensiva, strappando il -10. Sul finale del quarto, Green e Alviti preservano il vantaggio dei padroni di casa, che chiudono il terzo quarto sul 61-52. L’ultimo periodo di gioco vede la rimonta della Dinamica, che nel giro di pochi minuti torna a contatto a quota -5 trascinata da Daniels. Le triple di Cosey e Alviti riportano poi Tortona avanti  di oltre dodici lunghezze, spegnendo le speranze di rimonta degli ospiti. Gli ultimi minuti sono di gestione per gli uomini di coach Cavina, che conquistano Gara-2 per 79-68.

Svolta della partita

La reazione alla rimonta avversaria da parte dei Lions guidati da Cosey, che ha permesso ai padroni di casa di riprendere il controllo della gara.

Tortona: Cosey (27 punti, 7/11 da 2, 2/3 da 3)

Mantova: Daniels (19 punti, 5/5 da 2, 2/4 da 3)