Trento paga la grande rimonta e nel finale si deve arrendere: Bilbao passa al PalaTrento

Coppe Europee Eurocup Home

forray trento

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – DOMINION BASKET BILBAO  75-80

(21-15; 15-27; 16-18; 23-16)

Nella gara valida per la quinta giornata di Eurocup, la Dolomiti Energia Trento si arrende contro un avversario che nell’arco dei 40 minuti si è dimostrato più costante e preciso. La squadra di coach Buscaglia dopo 5 partite si trova a quota 3 vittorie e 2 sconfitte.

Trento fa subito capire le sue intenzioni con un parziale di 7-0 ad acceleratore pigiato, ma la reazione degli ospiti non si fa attendere: in un minuto Bilbao impatta il risultato. Primo quarto di apprezzabile ritmo ed intensità, nel quale i padroni di casa non riescono a raccogliere quanto di buono prodotto chiudendo in vantaggio per 21-19. Nonostante l’Aquila dia l’impressione di controllare il ritmo del match, la compagine basca non pare voler mollar un sol centimetro, anzi, a 4 minuti dall’intervallo lungo opera il primo sorpasso della serata con la tripla di Hannah. Coach Buscaglia decide di parlarci su per interrompere il momentuum ospite. Continua ad attaccare con qualità Bilbao , fatica invece Trento a ritrovare il passo intrapreso nei primi minuti di gioco, chiudendo il secondo quarto in svantaggio per 36-46 dopo un parziale di 15-27.

wright trentoTornano le squadre sul parquet con l’Aquila che prova a spingere per ridurre le distanze e, dopo 5 minuti, riesce a rosicchiare altrettanti punti costringendo coach Alonso a chiamare timeout per bloccare l’inerzia bianconera. Ancora una volta Bilbao è capace di riprendere in mano la partita allungando nuovamente per il 52-64 col quale va in archivio il terzo quarto. Il quarto periodo si apre con due falli tecnici fischiati a favore dei viaggianti di cui il secondo contro capitan Forray che chiude anzitempo la partita. La terna arbitrale continua ad essere protagonista del quarto quarto: dopo un tecnico fischiato ai danni di Bilbao, arriva un ulteriore tecnico questa volta per Lockett ed anch’egli lascia la partita. Due triple in rapida sequenza di Baldi Rossi e di Sutton portano la Dolomiti Energia a sole 5 lunghezze di ritardo quando mancano poco meno di 4 minuti. Ad 01:57 dal termine la rimonta è compiuta:  dopo esser stata sotto per buona parte del match, Trento si riporta avanti sul  +1. Ma, ancora una volta, Bilbao ha la forza di reagire e portare a casa una vittoria esterna pesante col punteggio finale di 75-80.

TRENTO: Poeta 11, Sanders 14, Pascolo 5, Baldi Rossi 11, Forray 2, Lofberg, Flaccadori 2, Sutton 6, Lockett 12, Lechthaler, Wright 12.

T2:  19/40   T3:  9/27   TL:  10/16

Rimbalzi:   41         Assist:    14

BILBAO: James 4, Ruoff 7, Borg, Bertans 7, Mendia, Hannah 22, Bogris 4, Mumbru 11, Hervelle 10, Todorovic 2, Lopez 8, Suarez 5.

T2:  15/31   T3:  12/30   TL:  14/19

Rimbalzi:  36          Assist: 26