Della Valle è l’ago della bilancia dopo un match equilibratissimo: Reggio espugna il PalaTrento

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 84-90

(21-18; 17-19; 23-23; 23-30)

Ennesimo successo per la Grissin Bon che trova in Della Valle l’uomo chiave per un successo esterno davvero pesantissimo. La Dolomiti Energia invece incappa in un’altra sconfitta fra le mura amiche che complicano la strada verso i playoff dei ragazzi di coach Buscaglia

poeta trentoParte in quarta l’Aquila trovando 9 punti nei primi due minuti di gioco; Reggio fatica a trovare le misure alla difesa trentina. Nella parte centrale del quarto la squadra ospite aumenta l’intensità nella propria metà campo riavvicinandosi nel punteggio ai bianconeri parsi da subito molto in palla. Trento chiude avanti il primo quarto per 21-18.

I padroni di casa inaugurano il secondo quarto di gioco sfruttando la mano calda di Lockett e nonostante le palle perse, da una parte e dall’altra si portano sino al +8. Migliora la qualità nella manovra offensiva biancorossa con Della Valle in regia con Reggio che rimane ad un possesso di distacco dagli avversari. Le formazioni dopo due quarti equilibrati ma con Trento sempre alla guida, vanno all’intervallo lungo con lo score di 38-37

polonara reggio emiliaIl terzo quarto si apre con la schiacciatona di Veremeenko che porta per la prima volta avanti i suoi avanti nel punteggio e andare sino al +6 grazie al parziale di 7-0. Esce bene l’Aquila dal timeout che impatta subito gli ospiti con un contro break di 6-0. La partita si è definitivamente accesa con entrambe le formazioni che entrano in ritmo offensivo e segnano con continuità. Il terzo periodo va in archivio col punteggio di 61-60.

Anche in avvio dell’ultimo e decisivo quarto le squadre corrono a braccetto alternandosi al comando della sfida possesso dopo possesso. Della Valle va on-fire letteralmente segnando 3 triple in meno di un minuto propiziando un altro parziale, tutto suo, di 9-0. Quarto di parziale e contro parziali continui da ambo le parti ma alla fine è il talento della guardia della nazionale a risultare decisivo: Reggio espugna il PalaTrento per 84-90.

TRENTO: Poeta 5, Sanders 14, Pascolo 11, Forray 7, Flaccadori 10, Sutton 8, Lockett 10, Lechtaler, Wright 13, Bergreen 6

T2: 26/54 T3: 8/22 TL: 8/13 Rimbalzi: 32( 8 Wright) Assist: 12(5 Sanders)

REGGIO EMILIA: Aradori 8, Bonacini ne, Polonara, Della Valle 31, De Nicolao 8, Strautins ne, Veremeenko 11, Kaukenas 14, Silins 6, Golubovic 8.

T2: 18/30 T3: 15/26 TL: 9/12 Rimbalzi: 36(9 Polonara) Assist: 23(8 De Nicolao)