Trento rimonta e vince al fotofinish, terzo KO di fila per Varese

Openjobmetis – Dolomiti Energia Trento 70-76

(18-17, 22-10, 16-28, 14-21)

m0_tml2270613714689_202347140309_1415562388385809

Terza sconfitta consecutiva per Varese, che si addormenta nel secondo tempo e si fa rimontare da una Trento sempre viva, che paga il secondo quarto impalpabile. La partita è tirata e per la terza volta nelle ultime tre gare la Openjobmetis va KO nei minuti decisivi.

Il Poz sceglie il solito quintetto con l’unica novità Callahan, scelta obbligata per l’infortunio di Kristjan Kangur, al fianco dell’ex Verona dal primo minuto ecco Diawara, Robinson, Rautins e Daniel. Coach Buscaglia sceglie invece Forray, Mitchell, Owens, Grant e Pascolo. Il primo quarto procede sulle ali dell’equilibrio, con le due squadre protagoniste di sorpassi e controsorpassi e un massimo vantaggio di soli 4 punti, brilla fin da subito Josh Owens tra le fila degli ospiti mentre la frazione si conclude sul 18-17 in favore di Varese. La Openjobmetis pigia sull’acceleratore nel secondo periodo, un parziale di 10-2 in cui brilla Yakhouba Diawara autore di 8 punti in questo frangente. I bianco-rossi volano a +16 con Dawan Robinson che affianca perfettamente Diawara nell’attacco varesino, all’intervallo sono i padroni di casa ad andare al riposo in vantaggio sul 40-27. Il secondo tempo si apre con mini-break di 0-5 da parte di Trento, che risulta fin da subito un’altra squadra: un canestro di Owens vale il -8, mentre poco più tardi un parziale personale di 0-5 firmato Pascolo scrive il -5 sul tabellone. Varese prova a respingere la truppa di Buscaglia, che prima torna a -9 e poi si rifà sotto con un break di 0-8 fino al -1 di Spanghero. Proprio sul 56-55 si conclude il terzo quarto, ancora Spanghero da tre firma il primo vantaggio trentino dal primo periodo, sale in cattedra Mitchell che scrive addirittura il +7. I varesini trovano la forza per rientrare e pareggiare a quota 65 a 3′ dalla sirena, Rautins trova anche il +1, ma Trento chiude 2-9 con Pascolo protagonista.

MVP: Davide Pascolo, finalmente si rivede il campione che aveva trascinato Trento alla promozione un anno fa. Il lungo italiano realizza 14 punti e cattura 10 rimbalzi, ma anche se non risulta il miglior marcatore tra i suoi i canestri arrivano tutti in momenti importantissimi per la rimonta e la vittoria di Trento.

Openjobmetis Varese: Rautins 16, Daniel 2, Vescovi NE, Casella NE, Robinson 18, Lepri NE, Diawara 22, Testa NE, Okoye 4, Deane, Callahan 8, Balanzoni NE.    Rimbalzi: 44 (Okoye, Daniel, Rautins 8)    Assist: 12 (Robinson 8)    Tiri da due: 16/42    Tiri da tre: 6/23    Tiri liberi: 20/25

Dolomiti Energia Trento: Mitchell 7, Sanders 8, Pascolo 14, Grant 8, Forray 5, Flaccadori 3, Owens 20, Baldi Rossi 1, Armwood, Spanghero 10.    Rimbalzi: 464 (Pascolo 10)    Assist: 12 (Mitchell 5)    Tiri da due: 20/46    Tiri da tre: 9/27    Tiri liberi: 9/15