Scatenato Clark, Cremona espugna il PalaMaggiò. Caserta in crisi nera: quinta sconfitta consecutiva

JuveCaserta 66-81 Vanoli Cremona

(12-25 ; 12-20 ; 28-21 ; 14-13)

Una Vanoli Cremona in forma affronta in trasferta la JuveCaserta, unica squadra senza vittorie finora e in piena crisi, davanti ad un PalaMaggiò che chiede immediate risposte dai propri giocatori.

Cameron Clark, classe '91, MVP del match.
Cameron Clark, classe ’91, MVP del match.

Pronti via e subito il primo break degli ospiti, che con un parziale di 10-0 si portano sul 2-10 dopo soli sei minuti. Ritmi che si abbassano per un attimo, con le squadre troppo confuse, ma si rialzano subito.
Uno scatenato Clark raggiunge subito la doppia cifra dopo soli 8 minuti, toccando quota 11; Caserta è retta solo da Howell, con Sam Young non ancora pervenuto. Ferguson con due bombe consecutive e tre liberi allunga ulteriormente il distacco: il primo quarto termina 12-25.
Caserta in attacco conclude poco; Young fatica a inserirsi nel match, ed esce a metà della frazione senza segnare. Ritmo e percentuali dell’incontro si abbassano di nuovo, con la Juve che tira malissimo (22.6% dal campo con 1/12 da tre in 20 minuti). Salgono in cattedra Michelori per la formazione campana e Hayes per i lombardi, ma al minuto 19 Cremona tocca il massimo vantaggio (22-36) con un libero di Clark. La Vanoli arrotonda coi liberi ed Il primo tempo termina 24-45: per non affondare del tutto a Caserta serve un miracolo.

Cremona vola a +25 (26-51), ipotecando la partita quando ancora mancano 17 minuti, grazie a Hayes. Caserta si sblocca dall’arco dopo 12 tentativi andati a vuoto con due triple in fila di Carleton Scott. La Juve prova a rientrare con un parziale di 19-4, guidata da un ottimo Moore realizzatore anche lui di due bombe consecutive: Caserta aumenta le percentuali e torna a crederci, aggiustando notevolmente il tiro da oltre l’arco (5/7 nel terzo quarto), ma con ancora un Young impreciso. Un crollo finale casertano riallontana i lombardi, e il terzo quarto termina 52-66.
Cremona è ancora lontana: una tripla di Hayes sembra chiudere di nuovo i conti, ma alla fine ci pensa Bell in penetrazione, che sigla il +19 (54-73) a 5 minuti dalla fine. La PastaReggia ormai è rassegnata, e i ritmi si abbassano del tutto, fino al termine dell’incontro, che si conclude 66-81.

Caserta in piena crisi, senza gioco, ma che ha dimostrato nei cinque minuti di foga del terzo quarto di poter costruire qualcosa: tuttavia, la squadra è risultata ancora assente, e i tifosi casertani cominciano ad averne abbastanza. D’altro canto Cremona, seppur con la stella Cusin ancora sotto tono, si riconferma una delle squadre rivelazione del campionato.

MVP: Cameron Clark. Lui riempe la scatola e Kenny Hayes la sigilla: 17 punti che trascinano Cremona alla vittoria, con 18 di valutazione. Il prodotto di Oklahoma si dimostra ancora un volto interessante!

JuveCaserta: Young 19, Moore 15, Howell 12, Scott 8, Michelori 7, Mordente 3, Gaines 2. T2 16/44 (36.4%), T3 8/25 (32%). Rimbalzi: 39 (Howell 14). Assist: 9 (Tommasini e Moore 3).

Vanoli Cremona: Hayes 21, Clark 17, Vitali e Ferguson 14, Campani 7, Cusin e Bell 4. T2 16/32 (50%), T3 8/18 (44.4%). Rimbalzi: 35 (Campani e Clark 6). Assist: 5 (Vitali 2).