Dolomiti Energia Trentino – Openjobmetis Varese 84-68

Trento: Lighty, Craft, Baldi Rossi, Flaccadori, Hogue.

Varese: Johnson, Maynor, Eyenga, Kangur, Anosike.

Assenze

Entrambe le squadre si presentano al match con i roster al completo.

La Dolomiti Energia proviene da una sconfitta di misura contro la Dinamo Sassari al Palaserradimigni, mentre la Openjobmetis è reduce da un vittoria in casa contro la Pallacanestro Reggiana.

craft trento

La partita ha un inizio equilibrato: entrambe le formazioni tirano bene nei primi minuti, mantenendosi ad un possesso di distanza. Intorno al quinto minuto la Dolomiti Energia prova a prendere le distanze, portandosi sul +5, 14-9. Una schiacciata di Pelle riporta gli ospiti a contatto, ma Trento non demorde e guidata da Forray e Baldi Rossi vola a +9. Non basta il 2/2 di Pelle dalla lunetta a Varese, che soffre molto in attacco verso la fine del periodo, permettendo ai padroni di casa di chiudere avanti di 11, 24-13. Ad inizio  secondo quarto la Openjobmetis prova a reagire con quattro punti consecutivi di Anosike, ma la formazione di coach Buscaglia gestisce bene, mantenendosi intorno alla doppia cifra di vantaggio. In chiusura del primo tempo, Flaccadori con cinque punti consecutivi sigilla il vantaggio, trascinando la Dolomiti Energia al 46-34 di fine periodo.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, l’Openjobmetis prova a rosicchiare lo svantaggio  con una tripla di Johnson, ma Trento riconquista subito la doppia cifra di vantaggio grazie a Gomes e Baldi Rossi. Anosike interrompe il digiuno prolungato di Varese, ma non è sufficiente: Trento continua a navigare sul +10. È Avramovic dalla lunetta a regalare negli ultimi minuti il -8 agli ospiti, siglando il 55-63. Nel quarto decisivo Varese perde l’occasione di tornare a contatto nei primi minuti, permettendo a Trento di volare a +12 grazie ad una tripla di Lighty, senza più guardarsi indietro. Gli uomini di coach Buscaglia giocano sulle ali dell’entusiasmo, toccando anche il +20: non bastano a Varese gli sforzi di Maynor e Anosike negli ultimi minuti. Finisce 84-68.

Svolta della partita

La tripla di Lighty verso la metà del quarto quarto ha dato il via alla volata decisiva per la Dolomiti Energia, spezzando definitivamente le gambe alla rimonta avversaria.

Trento:  Lighty (34 punti, 5 rimbalzi, 2 assist, 36 Val.Lega.)

Varese: Johnson (20 punti, 3 rimbalzi, 3 assist, 15 Val.Lega)