Trofeo Tirrenia: a Caserta non basta uno straordinario Sosa, l’Hapoel arriva terzo

Home Serie A News
Caserta chiude il Torneo Tirrenia al quarto posto.

Hapoel Jerusalem-Pasta Reggia Caserta 80-74

(20-20; 16-20; 23-25; 15-15)

Dopo le sconfitte subite rispettivamente contro Avellino e Sassari, l’Hapoel Jerusalem e la Pasta Reggia Caserta si sfidano nella finale per il terzo-quarto posto del Trofeo Tirrenia.
Nei primi minuti di gioco Caserta prova subito a prendere il largo e i canestri di Giuri e Putney valgono il 9-1 campano. Jerrells prova a riportare l’Hapoel in partita, ma uno scatenato Sosa sbaglia pochissimo in fase offensiva e a 2’46” dalla fine del primo quarto Caserta è avanti 20-10. Al ritorno dal timeout i ragazzi di coach Pianigiani fanno sentire sul parquet la maggior esperienza e il primo quarto si chiude in perfetta parità: 20-20.

Nel secondo periodo le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro e al 23′ Caserta è avanti 24-23. I due ex giocatori della Dinamo Sassari Sosa e Dyson sono i principali terminali offensivi delle rispettive squadre e il match rimane in equilibrio anche nel corso della parte centrale del quarto. Jerrells con un canestro e fallo regala agli israeliani il +5 e i ragazzi di coach Pianigiani amministrano il vantaggio andando al riposo sul punteggio di 36-40.

sosa caserta
A Caserta non basta un Sosa da 28 punti.

Nel terzo periodo l‘Hapoel fa valere la lunghezza del roster e trascinata da Shawn Jones costruisce il primo break del proprio match riuscendo a toccare anche la doppia cifra di vantaggio (51-61). Sosa continua a fare la voce grossa in ogni zona del campo e Caserta, a 10′ dal termine  del match rimane ancora virtualmente aggrappata al match (59-65).

Nel quarto periodo si segna poco e l’Hapoel grazie ai soliti Dyson e Jerrells amministrano il vantaggio e chiudono il match sul definitivo 80-74. Con questa vittoria

Hapoel Gerusalemme. Stoudemire 3, Dyson 11, Eliyahu 8, Timor 6, Menco 2, Kinsey 8, Jones 14, Shafa NE, Peterson 10, Jerrels 18, Rosefelt NE. All. Simone Pianigiani

Pasta Reggia Caserta: Sosa 28, Duranti 1, Cinciarini 8, Ventrone 0, Putney 10, Gaddefors 8, Bergantino NE, Giuri 7, Bostic NE, Cefarelli 2, Watt 10. All: Sandro Dell’Agnello