ENEL BRINDISI-ACQUA VITASNELLA CANTÙ 76-75

Si comincia con Brindisi che da subito fuoco alle polveri dalla lunga distanza con Turner. Dopo un paio di minuti, sul punteggio di 5-2, i padroni di casa subiscono un break di 0-8 e perdono la testa della gara(5-10). Cantù riesce a gestire il vantaggio e ad aumentarlo di altri due punti verso la fine del tempo, che si chiude 11-18. Inerzia dalla parte dei canturini anche ad inizio secondo quarto, i ragazzi di Coach Sacripanti piazzano subito un mini-parziale di 0-4 e si portano sulla doppia cifra di vantaggio(11-22). I pugliesi però non demordono e grazie ad un’arcigna difesa e  guidati da Turner e Mays in attacco, iniziano una grande rimonta: 16-4 dal 12′ al 18‘ e nuovo cambio alla testa della gara sul 27-26. All’intervallo lungo si arriva sul 30-30, dopo una bella inchiodata a canestro di Buva sulla sirena.

L’equilibrio permane anche per gran parte del terzo quarto, il gap più ampio lo si registra al 26′, quando Brindisi mette su un parzialino di 4-0 che porta dal 38-38 al 42-38. Cantù risponde però prontamente con due triple di fila di Fedeleine e Abass. Verso la fine del quarto le due formazioni sono nuovamente sul pareggio, ma di nuovo Fedeleine e Abass segnano il sorpasso Brianzolo: 48-51 prima dell’ultima e decisiva frazione di gioco. Anche dal 30′ in poi la lotta sul parquet è senza esclusione di colpi: dopo un paio di minuti abbiamo un nuovo cambio di testa nel match sul 54-53 per i padroni di casa grazie a due canestri in fila di Turner. Cantù non si scompone e fa il contro sorpasso con una tripla di Johnson-Odom per poi rimettere, poco dopo, due possessi tra sé e i pugliesi(56-60).

Un’altra tripla di Johnson-Odom regala il massimo vantaggio all’Acqua Vitasnella sul 59-65 al 39′, ma Pullen tiene in vita i suoi: segna una tripla e va in lunetta per un 2/2. Sul 64-67 regala l’assist per la tripla del pareggio a Denmon(67-67). L’ultimo possesso è per Cantù con Johnson-Odom che allo scadere non riesce a segnare il tiro dalla lunga distanza. Overtime!

Overtime che inizia male per Cantù che con Fedeleine fa solo 1/2 dalla lunetta e subisce poco dopo la tripla del sorpasso dal Denmon(70-68). Ancora un nuovo capovolgimento con Williams che realizza due canestri in fila che riportano Cantù avanti sul 71-72. Pullen subisce fallo, ma in lunetta manca il sorpasso realizzando solo uno dei due liberi concessi. Stessa cosa fa Buva che permette così a Pullen di riscattarsi e piazzare il tiro del sorpasso: 74-73 per i padroni di casa. Lo stesso giocatore ex-Barcellona ha poi la possibilità di chiudere il match, ma sbaglia la tripla. Abass agguanta il rimbalzo difensivo e Cantù si fionda in attacco: Johnson-Odom realizza il tiro del sorpasso lasciando poco tempo sul cronometro e lasciando ammutolito il Palapentassuglia che, però, può esplodere in tutta la propria gioia quando Turner realizza il pazzesco canestro della vittoria allo scadere del tempo! Vince Brindisi 76-75.

MVP: Turner, sempre presente e solido, non avrà il tabellino migliore tra i suoi ma risponde quando serve e mette dentro il tiro della vittoria

Tabellini:

Enel Brindisi: Pullen 16, Mays 19, Denmon 13, Turner 12, Harper 0, Cournooh 0, Zerini 0, Bulleri 5, Protopapa NE, Morciano NE, Eric 2, James 9

Assist: 12(Denmon 4)

Rimbalzi: 46(James 15)

T2: 23/44 T3: 6/30 TL: 12/15

Acqua Vitasnella Cantù: Johnson-Odom 19, Abass 5, Buva 19, Shermadini 2, Fedeleine 11, Maspero 0, Boise NE, Laganà 0, Gentile 0, Jones 7, Williams 12

Assist: 7(Johnson-Odom 4)

Rimbalzi: 41(Buva 12)

T2: 22/47  T3: 6/18 TL: 13/23

Mattia Moretti

1 thoughts on “Turner la mette allo scadere: Brindisi batte Cantù all’OT dopo una partita pazzesca