Una battaglia di 40′: la Francia la spunta nel finale contro la Lituania

Eurobasket 2022 Home Nazionali

Lituania – Francia 73-77

(25-23, 16-17, 15-10, 17-27)

Valanciunas e Sabonis dominano i primi minuti di partita, mentre la Lituania preme subito sull’acceleratore e va sul 13-4. I baltici toccano anche il +13 nel primo quarto, ma si addormentano negli ultimi 4′ scarsi: parziale di 4-15 e la Francia rientra sul 25-23 a fine primo quarto. Una tripla di Fournier vale la parità nei primi minuti di secondo periodo: la guardia dei Knicks ne segna anche un’altra poco dopo, ma è ancora la Lituania a comandare all’intervallo, 41-40.

Tarpey da tre punti riporta la Francia in vantaggio nel terzo periodo, la Lituania rimane comunque incollata e con i suoi lunghi torna a +6, con la frazione che si chiude 56-50. Un ispirato Lekavicius tiene la Francia a distanza ad inizio quarto quarto, ma Tarpey di nuovo firma la tripla del pareggio a quota 60. Gli ultimi 5′ sono una vera battaglia: i Blues trovano un break di 0-9 con protagonisti Fournier e Heurtel, la Lituania torna a -4 ma nel finale i liberi del giocatore dei Knicks e di Gobert chiudono il conto.

Lituania: Zukauskas, Brazdeikis 12, Sabonis 6, Jokubaitis 14, Echodas, Valanciunas 15, Kuzminskas 3, Zemaitis NE, Giedraitis 4, Grigonis 13, Lekavicius 6, Butkevicius.

Francia: Okobo 2, M’Baye NE, Luwawu-Cabarrot 4, Heurtel 5, Yabusele 9, Fournier 27, Maledon NE, Poirier 6, Albicy 2, Tarpey 8, Gobert 8, Fall 6.