NCAA: Wisconsin vince di 32 contro Iowa, Kansas State si arrende a Iowa State nel finale

Home NCAA Recap

(6)Wisconsin – (25)Iowa   82-50

ncb_g_dekker01jr_E_600x600

Davanti ai 17 mila del Kohl Center, Wisconsin da prova di netta superiorità rispetto alla numero 25 del ranking Iowa per tutti i quaranta minuti di gioco. I Badgers iniziano subito ad imporre il proprio ritmo: nei primi minuti del match Frank Kaminski, prima con il tiro dalla lunga distanza, subito dopo con l’assist per la comoda tripla di Gasser, costringe gli Hawkeyes ad inseguire 13-4. Altri due tiri da tre, questa volta di Dekker, portano Wisconsin sul 23-11 con 6 minuti e mezzo da giocare nel primo tempo. Allora Iowa passa alla zona 2-3 per cercare di limitare i tiratori avversari, ma i Badgers si adattano immediatamente alla soluzione difensiva della squadra ospite, iniziando a far circolare bene la palla. Nei due possessi successivi palla a Hayes posizionato nel mezzo della zona, che attacca il ferro trovando in entrambi i casi i tiri liberi. Il layup sulla linea di fondo di Dekker e la successiva schiacciata di Kaminski costringono Iowa a cedere prima dell’intervallo con un sonoro 35-17. Il secondo tempo sarà tutto di amministrazione per Wisconsin, nonostante si veda privata per qualche minuto di Gasser a causa di un problema alla spalla (ma poi rientrerà in campo). Broson Koenig sostituisce al meglio l’infortunato Jackson, mentre Kaminski regala una doppia doppia da 13 punti e 11 rimbalzi, conditi anche da 6 assist. Per Iowa questa è stata la prima sconfitta in trasferta della stagione.

(9)Iowa State – Kansas State   77-71

I Wildcats partono forte nel primo B9315940974Z.1_20150120230723_000_GJJ9O1KVB.1-0minuto di gioco: due jumper dalla media di Nino Williams su altrettanti assist di Marcus Foster. Iowa St si riporta subito sotto, prima con l’assist e poi con i due punti di Georges Niang. Il primo tempo (come del resto tutta la partita) è punto a punto e i ritmi di gioco sono alti. Sette punti consecutivi dei Cyclones portano il punteggio sul 19-17 dopo nove minuti. Thomas Gipson mette a referto il gioco da tre punti per Kansas St. A tre minuti dalla fine del primo tempo rimbalzo offensivo su tiro libero sbagliato e Iowa State si porta sul +7 con i due punti del solito Niang. Un successivo parziale da 9-0 per i Wildcats firmato Marcus Foster sancisce di nuovo la parità tra le due squadre, che vanno negli spogliatoi sul 39-38.

Nella ripresa un parziale di 10-1 per la squadra ospite con 4 tiri liberi messi a referto da Gipson ed il furto trasformato in due punti comodi da Williams danno 5 punti di vantaggio a Kansas St, ma Nader colpisce subito con due tiri dalla media e McKay inchioda la tripla dall’angolo che porta di nuovo in vantaggio i Cyclones a dieci minuti dal termine. Quattro punti consecutivi del solito Williams riportano in vantaggio i Wildcats, e negli ultimi otto minuti ha la meglio la difesa di Iowa St, che concede soltanto sei punti a K-State. Quattro liberi di Naz Long, i due punti di Monte Morris e altri due liberi segnati da Niang negli ultimi secondi regalano la vittoria ai Cyclones. Nino Williams mette a referto un season high da 22 punti, conditi da 8 rimbalzi, 4 assist e 3 palle rubate.