L’Islanda resiste un quarto poi la Polonia dilaga e vince con 30 punti di scarto

Nazionali

Dura poco più di 10 minuti la resistenza dell’Islanda che, supportata da un favoloso gruppo di tifosi, perde la seconda partita del suo torneo e deve rimandare ancora una volta la sua prima vittoria della sua storia nella competizione continentale. La Polonia, dopo aver perso contro la Slovenia nella partita inaugurale, conquista i primi punti e si prepara ad affrontare le ultime difficili sfide del suo girone contro Francia, Grecia e i padroni di casa della Finlandia.

Nel primo quarto partono fortissimi gli isolani con un 6-0 interrotto dai tiri liberi di Kulig, mentre per i successivi 10 minuti il risultato resta sul filo dell’equilibrio. Per l’Islanda il più prolifico è Vilhjalmsson che però non basta contro l’attacco polacco che via via prende fiducia e ritmo. Per i ragazzi di coach Taylor sono Slaughter e capitan Waczynski che lanciano la fuga dal 18-18 di inizio secondo quarto. Baeringsson con 6 punti consecutivi prova a ridurre lo strappo ma Ponitka, Kulig e il solito Waczynski (perfetto dalla lunetta con 7/7) allungano sul +12 di fine secondo quarto. Nel secondo tempo l’Islanda prova una timida reazione in particolare con Hermansson ma un parziale di 9-0 spiana definitivamente la strada ai polacchi che dopo il +20 amministrano agevolmente fino all’ultimo quarto di puro garbage time (31-24 il parziale) che sfocia nel trentello finale nel quale la Polonia manda a referto tutti i 12 giocatori.

Polonia 91-61 Islanda

(16-14, 25-15, 19-8, 31-24)

Polonia: Sokolowski 5, Cel 7, Slaughter 12, Kulig 7, Zamojski 3, Ponitka 8, Waczynski 15, Koszarek 9, Gielo 8, Karnowski 10, Gruszecki 5, Hrycaniuk 2.

Islanda: Hermansson 14, Steinarsson, Acox 4, Baeringsson 6, Stefansson 2, Fridriksson, Vilhjalmsson 16, Gunnarsson 3, Ermolinskij 3, Palsson 3, Hlinason 4, Bjornsson 6.