Orelik sulla sirena! Venezia supera Bayreuth e mantiene il primo posto nel girone

Coppe Europee Champions League Home Recap

REYER VENEZIA-MEDI BAYREUTH 70-67

(23-17, 18-12, 15-21, 14-16)

Partita incredibile al Taliercio, dove Venezia supera Bayreuth col punteggio di 70-67. I lagunari conducono senza problemi per quasi 30’, salvo poi subire la rimonta ospite fino al pareggio. Tuttavia, quando all’orizzonte si vedeva lo spettro dell’overtime, all’ultimo secondo ci pensa una magia di Gediminas Orelik a decidere l’esito del match e mantenere Venezia in vetta al girone con 5 successi in 6 uscite.

La Reyer parte a spron battuto: Haynes e Jenkins aprono il fuoco da 3, Watt schiaccia due volte e in 5:30 il parziale recita 12-0. Con Peric il gap si allarga sul +15, dall’altra parte Amaize è l’unico a trovare la via del canestro. Gli ultimi minuti del primo quarto sono però tutti di marca ospite, con un break di 10-0 firmato Seiferth e Robinson: 23-17 al 10’.

Robinson sblocca il secondo periodo per il -2, poi 5 punti di Orelik muovono il punteggio sul 29-21. Linhart colpisce due volte dall’arco rimettendo un solo possesso di distanza, Bramos risponde dalla stessa distanza e poi Ress e Cerella riportano Venezia sulla doppia cifra di vantaggio. All’intervallo, i lagunari sono avanti sul 41-30.

Haynes e Johnson mettono 13 punti di differenza, ma Brooks e Cox entrano in ritmo e Bayreuth rientra fino al -4 (53-49). L’attacco orogranata non riesce a trovare canestri facili, mentre Biligha in difesa ripulisce più volte il ferro. Un canestro di Jenkins prova a togliere le castagne dal fuoco e chiude il terzo quarto sul 56-51.

L’asse De Nicolao-Biligha porta punti importanti in casa veneta per il +7, ma i tedeschi reagiscono e con la schiacciata da palla recuperata di Amaize tornano a -3 (64-61). La tripla del +6 di Johnson sembra chiudere i conti, ma due canestri di Seiferth rimettono tutto in discussione prima del pareggio di Cox a 6” dalla fine. De Raffaele chiama time-out per spostare la palla in attacco, e Orelik manda a bersaglio la preghiera da oltre l’arco: finisce 70-67.

Venezia: Haynes 5, Peric 7, Johnson 8, Bramos 3, De Nicolao 1, Jenkins 6, Orelik 12, Bolpin ne, Ress 3, Biligha 12, Cerella 2, Watt 11. Coach: Walter De Raffaele

Bayreuth: Robinson 5, Cox 5, Linhart 8, Doreth 0, Seiferth 14, McCrea 0, Wachalski 7, Amaize 22, Brooks 6, York 0. Coach: Raoul Korner