Per la Dinamo è ancora notte fonda: vince Charleroi

Spirou Charleroi-Dinamo Sassari 63-57

(15-18; 15-10; 21-10; 12-19)

Spirou Charleroi: Marnegrave, Bowman, Shepherd, Schwartz, Tumba
Dinamo Sassari: Bell, Lacey, Carter, Sacchetti, Lydeka

La Dinamo si presenta in Belgio con 2 vittorie nelle ultime 3 partite in Champions League ottenute contro Partizan Belgrado e Szolnoki Olaj, mentre in campionato, i sassaresi sono incappati in cinque sconfitte nelle ultime sei partite.
Charleroi invece attraversa un buon momento di forma in campionato con 6 vittorie nelle ultime 7 uscite, mentre in Champions League, dopo le tre vittorie consecutive ottenute contro Partizan, Zielona Gora e Szolnoki, i belgi sono stati sconfitti dal Besiktas e dall’AEK Atene.

Assenze

Coach Pasquini lascia ancora una volta in tribuna Johnson-Odom e Lawal convocando Olaseni e Lydeka come centri e Bell e Lacey come esterni.

Alexandre Libert (proximusspirou.be)

Marnegrave sigla i primi due punti per Charleroi, poi Lacey e Carter regalano alla Dinamo il primo vantaggio del match (2-5). Shepherd e Libert tengono in partita i padroni di casa, che anche grazie ai numerosi errori al tiro della Dinamo all’8′ sono avanti 13-10. Gli ultimi due minuti del quarto sono però tutti di marca sassarese con le triple di Devecchi e D’Ercole che chiudono i primi 10′ sul 15-18 in favore della Dinamo.

Nel secondo periodo sono sempre Devecchi e D’Ercole a portare la Dinamo sul massimo vantaggio (17-23 al 13′). Charleroi grazie al solito Libert riesce a riportarsi in partita e i liberi di Shepherd valgono il nuovo vantaggio belga: 24-23. Lydeka realizza il punto numero 25 per la Dinamo e da questo momento l’attacco sassarese si spegne, ma lo Spirou non ne approfitta e si va all’intervallo lungo con Charleroi avanti solo di 2 punti (30-28).

Al rientro dagli spogliatoi per la Dinamo la musica non cambia, ma i belgi stavolta riescono a prendere in mano le redini del match e con un parziale di 12-0 si portano sul +14 (42-28). Stipcevic sblocca l’attacco sassarese, ma Charleroi continua ad aumentare il proprio vantaggio e la tripla di Iarochevitch vale il +17 (48-31). Savanovic e D’Ercole provano a ricucire il gap e si va all’ultimo mini intervallo con Charleroi avanti 51-38.

Nel quarto periodo Iarochevitch fissa il nuovo massimo vantaggio belga sul +18 (56-38) e fino a 3’30” Charleroi sembra poter amministrare il proprio vantaggio (61-46). Sassari, però, trascinata da Savanovic e Bell riesce a sorpresa a riportarsi in partita e la tripla di Stipcevic vale il -4 (61-57 a 1’12”). Libert fa 1/2 dalla lunetta, ma Bell prima e Stipcevic poi, sbagliano la tripla del -2 e il libero di Libert vale il definitivo 63-57.

Svolta del match

La Dinamo tra il 16′ e il 25′ segna solo 3 punti ed è in questo momento che lo Spirou prende il largo andando sul +14. La Dinamo riesce a riportarsi in partita solo negli ultimi secondi di gioco, quando ormai non c’è più niente da fare.

Spirou Charleroi: Alexandre Libert, 17 punti, 3 rimbalzi e 4 assist in 31′
Dinamo Sassari: Lorenzo D’Ercole, 11 punti (4/6 al tiro), 1 assist in 13′

Peggiori in campo

Spirou Charleroi: Loic Schwartz, 0 punti (0/4 al tiro), 3 falli. Unica nota positiva i 6 rimbalzi.
Dinamo Sassari: Gabe Olaseni, 0 punti con 0 tiri tentati e 1 rimbalzo in 10′
Tabellini:

Spirou Charleroi: Libert 16, Fusek NE, Iarochevitch 10, Lambot NE, Marnegrave 8, Harris 3, Richardson NE, Gaudoux 5, Bowman 8, Shepherd 8, Schwartz 0, Tumba 4

Dinamo Sassari: Bell 9, Lacey 5, Devecchi 5, D’Ercole 11, Sacchetti 0, Lydeka 8, Savanovic 8, Carter 2, Stipcevic 9, Olaseni 0, Monaldi NE, Ebeling NE