Uragano Orange, Syracuse compie un upset nettissimo su Dayton

NCAA Recap

Syracuse – Dayton 70-51

Si presentavano al torneo come seed #10 ed un record di 19-3, ma i Syracuse Orange hanno annichilito la più quotata Dayton (#7) al primo turno nella Midwest Region. Nel primo tempo è Charles Cooke (14 punti) a mantenere in vantaggio i Flyers, che si portano fino al 16-20, ma vengono poi superati da Syracuse con un break di 7-0. I primi 20′ sono comunque molto equilibrati e, nonostante il dominio sotto canestro di Tyler Robertson (10 punti e 18 rimbalzi), il vantaggio degli Orange all’intervallo è di solo 30-28.

Tutto cambia nel secondo tempo, quando Syracuse apre portandosi immediatamente sul +13 con le triple di Trevor Cooney (13 punti) e Malachi Richardson (21 punti). Da qui la strada è tutta in discesa per gli Orange, che con un altro parziale di 11-0 raggiungono anche il +23. Il finale è solo una formalità: Dayton, che tira con pessime percentuali (32% di squadra) rosicchia qualche punto ma non salva la faccia: alla sirena è impietoso il 70-51.