La Dinamo vince la prima: battuto lo Zielona Gora

lacey sassari

Dinamo Sassari: Johnson-Odom, Lacey, Lydeka, Savanovic, Carter

Stelmet Zielona Gora: Vaughn, Kelati, Gruszecki, Djurisic, Koszarek

Assenze

Entrambe le squadre si presentano senza nessuna assenza. Coach Pasquini recupera quindi Jack Devecchi, assente nelle ultime due uscite di campionato della Dinamo.

La Dinamo Sassari nell’ultima giornata di campionato ha sconfitto in maniera piuttosto agevole la Germani Basket Brescia per 96-73 riscattando il ko subito al PalaDozza contro la Grissin Bon Reggio Emilia. Lo Zielona Gora, invece, nel’ultimo turno di campionato ha perso a tavolino contro il Polfarmex Kutno per aver schierato solo 5 giocatori a referto invece che 6 come impone il regolamento del campionato polacco. Nelle precedenti due giornate, la compagine allenata da coach Gronek ha battuto rispettivamente il Trefl Sopot e il Siarka.

Scelta tattica

La Dinamo nei primi minuti si affida molto sul gioco dei lunghi servendo Lydeka e Olaseni sotto le plance e la difesa sassarese sembra essere un grosso problema per il polacchi che si affidano alle giocate degli americani, su tutti Florence. Nella seconda parte di gara coach Pasquini cambia completamente la sua scelta tattica affidandosi all’estro degli esterni, Johnson-Odom e Stipcevic su tutti con una circolazione di palla che permette ai tiratori della compagine sarda di avere tiri aperti. Coach Gronek, invece, decide di utilizzare Florence, il suo terminale offensivo solo permettendo in seria difficoltà la difesa sassarese.

Parte forte la Dinamo che grazie ai canestri di Carter e Lydeka si porta sull’8-0 costringendo coach Gronek a chiamare timeout con 5’29” da giocare nel primo quarto. All’uscita al timeout è sempre la Dinamo a mantenere il pallino del gioco con Savanovic che regala alla Dinamo il +13 (14-1). Negli ultimi minuti del quarto lo Zielona Gora reagisce e con i canestri di Hrycaniuk e Florence si porta sul 21-15, punteggio che segna la fine del primo quarto.
Nel secondo quarto la Dinamo non riesce a trovare la via del canestro e uno scatenato Florence regala agli ospiti il primo vantaggio del match (21-23). Johnson-Odom e Savanovic riportano la Dinamo avanti (28-25), ma gli ospiti grazie a una buona difesa vanno avanti sul 28-32. L’alley-oop dell’asse Lacey-Johnson Odom sembra dare la giusta scossa alla Dinamo, ma è lo Zielona Gora a chiudere avanti il primo tempo con un parziale di 7-0: 32-39.

Al rientro dagli spogliatoi Djurisic e Zamojski provano a dare la definitiva scossa al match portando i polacchi sul +10 (35-45), ma la Dinamo trascinata dal suo pubblico recupera il gap e la tripla di Stipcevic vale il sorpasso: 46-45. Le due squadre sbagliano molto in fase offensiva e il match rimane in perfetto equilibrio per tutto il quarto che si chiude con la tripla allo scadere del solito Florence: 54-56.
Koszarek e Johnson-Odom sono gli unici terminali offensivi delle due squadre, ma nella seconda parte del quarto la Dinamo grazie a un’ottima difesa riesce a contenere i vari Florence e lo stesso Koszarek e con i canestri di Lacey e Stipcevic a pochi secondi dalla fine si porta sul +6 (72-66). Florence e Djurisic provano a riaprire il match, ma Lacey chiude il match sul definitivo 74-70.

Svolta della partita

La svolta della partita, nonostante un ottimo avvio di partita la Dinamo, arriva solo nell’ultimo minuto di gioco, grazie al tap-in di Lacey che regala ai padroni di casa il +4 e alla freddezza di Stipcevic e Lacey dalla lunetta (4/4).

James Florence, qui con la maglia del Szolnoki Olaj (zadarnews.hr)

Dinamo Sassari: Trevor Lacey, 12 punti (4/6 al tiro), 4 rimbalzi e 4 assist in 19′. Realizza anche il canestro del definitivo allungo sassarese.

Zielona Gora: Florence 20 punti, 4 rimbalzi e 2 assist in 19′

Peggiori in campo

Zielona Gora: Igor Zaytsev 1/7 al tiro, 4 falli commessi e 1 palla persa

Dinamo Sassari: Tau Lydeka 2 punti con 1/6 al tiro, 1 palla persa e 5 falli commessi

Tabellini:

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Johnson-Odom 17, Lacey 12, Devecchi, D’Ercole, Sacchetti 9, Lydeka 2, Savanovic 7, Carter 8, Stipcevic 15, Olaseni 4, Ebeling, Monaldi

Stelmet Zielona Gora: Florence 22, Vaughn 3, Moore 6, Zajcew 4, Der, Majchrzak, Kelati 2, Gruszecki 3, Hrycaniuk 4, Zamojski 10, Djurisic 8, Koszarek 8