Verona inizia bene ma si scioglie: Imola vince guidata da Ranuzzi e Cohn

Andrea Costa Imola – Tezenis Verona 74-67

(14-19, 17-12, 22-13, 21-23)

IM: Cohn, Norfleet, Hassan, Ranuzzi, Maggioli

VR: Robinson, Frazier II, Portannese, Fall, Brkic

Assenze: Giovanni Pini unico assente del match per Verona, il lungo ne avrà ancora per un po’, tutti presenti per Imola.

brkic veronaParte forte Verona guidata da Dawan Robinson, gli ospiti raggiungono anche il +7 nel primo quarto nonostante la brutta serata del leader offensivo Frazier II, gli ultimi due minuti della frazione sono intonsi, nessuna delle squadre fa canestro e dopo 10′ il risultato è di 14-19. Sembra non cambiare molto nel secondo quarto, con Basile che segna la tripla del +10, ma Cohn, Norfleet e Maggioli costruiscono un break di 7-0 per il ritorno in partita di Imola. La Tezenis prova a resistere con due triple di Brkic, ma i padroni di casa si fanno sotto e pareggiano con Cohn nell’ultimo minuto del primo tempo, che si chiude 31-31. Ranuzzi e Cohn guidano Imola nel terzo periodo, quando i biancorossi passano in vantaggio e, nonostante molti errori al tiro, raggiungono il +6 con una tripla di Hassan. Imola va anche a +10, ma il terzo periodo si chiude sul 53-44. L’unico giocatore ospite a fare centro ad inizio quarto periodo è Brkic da dietro l’arco, Verona torna a -5 ma viene ricacciata indietro da due triple di Cohn e Prato, Imola rischia qualcosa ma gli avversari sono imprecisi anche dalla lunetta e impensieriscono solo con una tripla di Portannese per il nuovo -5. Stavolta ci pensa Ranuzzi, che segna gli ultimi 4 punti imolesi e chiude l’incontro sul 74-67.

Svolta del match: nel secondo periodo, quando Imola trova il modo di rivoltare la partita a proprio favore, rifacendosi sotto e, sulle ali dell’entusiasmo, riuscendo a portare l’inerzia dalla propria parte per il secondo tempo.

IM: Alex Ranuzzi, autore dei punti decisivi per la vittoria, chiude con 14 punti, 5 rimbalzi e 5 falli subiti.

VR: Dawan Robinson, inizia forte, poi si spegne un po’ come tutti i suoi. Alla fine sono comunque 20 punti con 4 assist (e 4 palle perse).