Notte fonda per il Maccabi: trionfo per la Stella Rossa Belgrado

STELLA ROSSA BELGRADO – MACCABI TEL AVIV  83-58

(19-14; 19-10; 23-18; 18-16)

Altra sconfitta pesante per il Maccabi che dopo lo stop interno di settimana scorsa contro il Bamberg, si arrende troppo facilmente anche a Belgrado. Alla Alexsandar Nikolic Arena dominio Stella Rossa che vince 83-58.

Inizio partita molto equilibrato, con il Maccabi che prova a gestire il ritmo della gara e la Stella Rossa che risponde con la solita aggressività difensiva. A 1:44 sul cronometro del primo quarto, il canestro di Wolters dà il +5 ai serbi sul 17-12.  Il grande ex Zirbes si iscrive alla gara con un jump dalla media, mantenendo invariate le distanze tra le squadre. Dopo i primi 10’ padroni di casa avanti 19-14. Avvio di seconda frazione tutto bianco-rosso: massimo vantaggio sul 28-20 grazie ai canestri di Simonovic e Jovic. Altra tripla di Simonovic e nuovo massimo allungo per la Stella Rossa, 33-22 con meno di 5’ sul cronometro. Il Maccabi non reagisce e la bomba di Lazic aumenta il gap tra le due squadre, +14 (38-24), con coach Hadar costretto a chiamare Time Out. Dominio serbo nel secondo quarto e squadre negli spogliatoi sul 42-24.

In avvio di ripresa non sembra cambiato molto: brutta palla persa di Weems ed appoggio facile facile di Simonovic. 20 lunghezze di vantaggio per la Stella Rossa e Maccabi totalmente fuori dalla partita. Jovic per Kuzmic ed Alexandar Nikolic Arena che esplode per il +25! (51-26) bianco-rosso. I canestri di Lazic e Simonovic chiudono la gara, con il trentello di distacco che si materializza a 2:40 dalla fine del terzo periodo. Gli ospiti provano quantomeno a reagire d’orgoglio, ma la tripla allo scadere di quarto di Bjelica riporta il vantaggio serbo oltre i venti punti (65-42). Gli ultimi 10′ di partita sono pura gestione per la Stella Rossa che vince 83-58 ed aggancia in classifica proprio il Maccabi Tel Aviv.

STELLA ROSSA: Simonovic 14, Kuzmic 12, Bjelica 11.

MACCABI: Seeley 15, Goudelock 13, Zirbes 10.