Maccabi fuori dal tunnel: battuto l’Unics Kazan

MACCABI TEL AVIV – UNICS KAZAN 60 – 52

(16-9; 17-15; 12-14; 15-14)

Alla Menora Mivtachim Arena di Tel Aviv si affrontano due squadre in piena crisi di risultati: per i russi tre sconfitte nelle ultime quattro, per il Maccabi terzultimo posto in classifica ed ennesima striscia negativa stagionale. La spunta Tel Aviv, 60-52, che prova così ad uscire da questo brutto momento.

Andrew Goudelock, top scorer per Maccabi
(Andrew Goudelock, top scorer per il Maccabi)

Partono meglio i russi, 0-4, a cui rispondono immediatamente i padroni di casa: 11-2 di parziale e vantaggio Maccabi, 11-4. Rudd e Ohayon aumentano il gap tra le squadre e dopo i primi 10’ di gioco Tel Aviv avanti di 5 lunghezze, 16-9. Goudelock si iscrive alla gara con due canestri in fila regalando il +8 ai suoi, 20-12. Kazan si rifà sotto: 5 punti di Orlando Johnson ed un solo possesso di distanza (22-19) dal Maccabi, con le coppie Smith-Iverson da una parte e Johnson-Clarke dall’altra ad accendere la seconda frazione. Meno di 2’ alla fine del secondo periodo, 28-24 per gli israeliani. Tripla di Ohayon, 30-24, e successivo canestro sulla sirena di quarto di Mekel. Intervallo lungo, +9 per i padroni di casa, 33-24.

Maccabi-Devin-Smith

Kaimakoglu-Johnson e pronti via l’Unics è di nuovo a contatto, 33-28, con il Maccabi che risponde con i liberi di Rudd e la bomba di Ohayon. Metà terzo periodo, vantaggio in doppia cifra per i padroni di casa, 38-28. Gli ospiti non fanno scappare Tel Aviv e con un 5-0 di parziale riducono il passivo a 5 punti, 43-38. L’ex Dinamo Sassari Joe Alexander segna il primo canestro della sua partita, e Tel Aviv chiude avanti la terza frazione 45-38. Inizio ultimo quarto fotocopia del precedente, mini break Kazan e contro break israeliano con la distanza tra le due squadre che resta invariata. Goudelock guida l’attacco del Maccabi che riporta a 10 le lunghezze di vantaggio: 52-42, con 5:37 dall’ultima sirena. Nei restanti 5’ si segna pochissimo (solo 4 canestri complessivi dal campo) ed il solito Goudelock chiude la partita con il tiro da due punti a 35” dalla fine. Vince il Maccabi 60-52.

MACCABI: Goudelock 17, Ohayon 10, Smith 9.

UNICS: Johnson 13, Langford 12, Clarke 6.