SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA – US BASKET RECANATI 98-63

(24-16; 25-10; 26-18; 23-19)

virtus bologna

La gara

Avvio di partenza piuttosto equilibrato, con i padroni di casa che provano a prendere un vantaggio con Davide Bruttini e Kenny Lawson: per Recanati il solo Erik Rush tiene a contatto i suoi, ma i padroni di casa trascinati ancora una volta da Bruttini costruiscono un parziale di 10-2 chiuso dalla tremenda schiacciata di Michael Umeh. Con i liberi di Federico Loschi gli ospiti provano a fermare la corsa di Bologna, che però in 1 minuto realizza 8 punti in fila grazie a Gabriele Spizzichini e le due triple di Klaudio Ndoja. Il massimo vantaggio per la Virtus arriva sul +25 grazie al canestro dall’arco realizzato da Marco Spissu, ma i liberi di Travis Bader riportano Recanati in svantaggio di “soli” 23 punti.

Rientrati dall’intervallo Bruttini e Spissu conducono subito Bologna sul +30, ma Leonardo Marini realizza un canestro nell’area: Francesco Infante aggiunge 4 punti consecutivi, ma Spizzichini e uno scatenato Umeh pareggiano i conti. Bologna tocca quota +35 con Ndoja, a cui si aggiunge il canestro da tre di Lorenzo Penna. Nel finale i padroni di casa nonostante il garbage time non smettono di attaccare il canestro, ma sul risultato di 90-48 arriva una piccola reazione da parte di Recanati che conclude un parziale di 4-11 grazie ai canestri di Travis Bader.

Bologna: Umeh 15, Rosselli 0, Spizzichini 7, Spissu 13, Michelori 8, Bruttini 12, Oxilia 8, Penna 16, Petrovic 0, Lawson 10, Ndoja 9, Pajola ne.

Rimbalzi: 50 (Oxilia 10)

Assist: 15 (Spizzichini 6)

T2: 21/44;  T3: 10/30;  TL: 26/31

Recanati: Rush 12, Bolpin 0, Spizzichini 13, Infante 12, Pierini 0, Marini 2, Sorrentino 2, Bader 10, Maspero 3, Loschi 9, Raponi ne, Armento ne.

Rimbalzi: 34 (Infante 7)

Assist: 12 (Rush e Loschi 2)

T2: 20/43;  T3: 4/19;  TL: 11/15