La Germania non sbaglia all’esordio, sconfitta l’Ucraina

Home Nazionali

Nessuna sorpresa nella prima partita del gruppo B (raggruppamento dell’Italia), con la Germania che riesce a portare a casa la prima vittoria del suo Europeo. Sconfitta un’Ucraina che ha tenuto testa ai tedeschi solo nei due quarti d’apertura poi, Dennis Schroder show: 32 punti e 7 assist.

Parte forte l’Ucraina: minibreak di 9-2 con una Germania che fatica e non poco in attacco. Reazione tedesca che non si fa attendere arrivando fino al -3 (13-9), prima che la tripla di Zaytsev chiuda il quarto d’apertura sul 16-9. Si accende Dennis Schroder (15 punti in 10′) ed e’ tutta un’altra Germania. Il play degli Hawks guida il parziale tedesco che porta i ragazzi di coach Fleming prima ad impattare sul 37-37. L’attacco ucraino non è più fluido come ad inizio match e la Germania ne approfitta andando negli spogliatoi sul 40-33.Break tedesco in avvio di terza frazione: 10-3 con il solito Schroder a guidare i suoi e la difesa ucraina che non riesce a limitare il play numero 17. Metà terzo periodo e +13 Germania, 50-36. Dopo essere arrivati a -16, i ragazzi di coach Murzin provano a chiudere il quarto sotto la doppia cifra sbattendo però sulla difesa tedesca. A 10′ dall’ultima sirena Germania in controllo 59-47. La tripla di Benzing, altro protagonista del match, chiude virtualmente la gara portando i tedeschi sul +15 (66-51) a metà quarto periodo. L’Ucraina non riesce a riaprire la partita con la Germania che vince la sua gara d’esordio 75-63.

Risultato finale: Germania – Ucraina 75-63

Parziali: 9-16; 30-17; 19-14; 17-16

Germania: Lo 5, Theis 7, Benzing 17, Schroder 32, Barthel 2, Voigtmann 8, Staiger 2, Tadda 2, Akpinar, Thiemann, Heckmann, Hartenstein.

Ucraina: Pustozvonov 6, Kolchenko 5, Korniyenko 2, Kravtsov 3, Mishula 12, Lukashov, Otverchenko 8, Lypovyy 2, Borbrov 5, Zaytsev 4, Pustovyi 11, Koniev 5.