Legnano si impone a fatica sulla Sangiorgiese

Classico derby altomilanese con in campo il Legnano Basket, ospite della Sangiorgese, organizzatrice del V Memorial Vaghi.
Squadre molto rinnovate e grande curiosità, cosa che porta al PalaBertelli quasi 700 tifosi pronti a vedere all’opera le due squadre
Come anteprima delle gara clou di giornata, le due partite ABA di cui potete trovare la cronaca sul sito www.ababasket.it

Il derby inizia con i primi punti di Pullazi e Toscano in maglia biancorossa, mentre per Sangiorgio è Falconi a sbloccare il punteggio dalla lunetta.
Tassinari e Battilana portano Sangiorgio sul 5-4, con la gara che rimane in equilibrio con i canestri di Berra e di Antonietti
Rossi allunga per Sangiorgio sul 11-7, con la FCL in difficoltà a trovare fluidità in attacco.

Dushi riapre dalla lunetta il secondo quarto, così come Maiocco fa a campi inversi.
Tomasini prova a recitare le vesti dell’ex e il suo jumper vale il 14-10
Antonietti segna dall’angolo, mentre Maiocco arriva al capolinea, per una gara che si alza di ritmo anche se con poca precisione.
Gazineo risponde a Rossi, ma è l’alley-opp di Mosley a dare la sveglia si Knights, anche se la tripla di Falconi riporta i padroni di casa sul 21-16
Il canestro di Pullazi da spinta ai Knights anche se poi Battilana infila la tripla che rimette distanza tra le due squadre fino al 24-19 della fine del primo tempo.

Dopo l’intervallo Tassinari riapre con la tripla e Zanelli da sotto; Falconi e ancora Zanelli segnano da tre, con la FCL che si avvicina con il canestro di Mosley sul 30-26
Pullazi riduce ulteriormente al -2, poi Zanelli mette la tripla del +1 Legnano, vanificata da quella di Battilana del 33-31
I canestri sono merce rara e fino a quello di Tassinari si rimane per più di due minuti a bocca asciutta.
Mosley segna dalla lunetta, così come Tomasini per il 36-34; Scali segna un canestro difficile mentre Rovera ne mette due dalla lunetta, per un punteggio che al 30′ recita 41-39

Battilana riapre l’ultimo periodo con un bel canestro in rovesciata, Tassinari con una tripla, mentre Legnano si sblocca dalla lunetta con Tomasini, ma i i Knights sembrano molto appesantiti e poco brillanti.
Zanelli la mette da molto lontano, poi Maiocco appoggia al vetro ed infine Raivio completa il parziale di 0-8 che riporta avanti i Knights sul 46-48
Tassinari va in lunetta per il pareggio, ma ancora Maiocco da tre manda il tabelllone sul 48-51
Raivio arriva al capolinea, Antonietti segna dalla media, mentre la transizione di Tomasini vale il 50-55
Raivio e Pullazi e Pullazi allungano fino al 59-52 preludio del 61-52 finale.

Fonte: Ufficio Stampa Legnano Knights