La Dinamo vince in Turchia e ottiene il sesto sigillo consecutivo

Coppe Europee Champions League Home

Pinar Karsiyaka-Dinamo Sassari 70-79

(12-18; 23-21; 16-19 ; 19-21)

La Dinamo, come successo nelle ultime partite parte forte e il layup di Pierre vale il 2-9 dopo 3′. Jarrod Jones e Waters provano a riportare il Pinar a contatto, ma Sassari con Shawn James e il solito Pierre vola sul +10: 6-16. Due triple consecutive di un ispirato Wood regalano ai turchi il -6 (12-16) e il nono punto di Pierre chiude il primo quarto sul definitivo 12-18.

L’ala canadese firma il nuovo +8 per Sassari, ma il Karsiyaka vuole blindare il secondo posto e in un batter d’occhio torna a -4: 16-20 al 12′. Un contro parziale di 0-6 targato Randolph-Bamforth permette alla Dinamo di tornare sul +10: 16-26. Güven e Waters provano più volte a riportare a contatto il Pinar (29-34), ma Bamforth e Polonara tengono Sassari a una distanza di sicurezza (29-39 al 18′). Il fallo antisportivo fischiato ad Hatcher permette ai turchi di riavvicinarsi ulteriormente e si va al riposo con Sassari avanti 35-39.

Nei primi minuti del terzo periodo, Güven da una parte e Jones dall’altra, tengono il match in equilibrio (40-44) fino a quando Sassari, con un parziale di 0-10 sulle ali di Polonara e Pierre, vola sul +14: 40-54. I minuti finali del quarto sono tutti di marca turca e Waters e Güven permettono al Pinar di andare all’ultimo mini intervallo con uno svantaggio di soli 7 punti: 51-58.

Nel quarto e decisivo quarto, i ragazzi di coach Pasquini, grazie a Bamforth e Pierre amministrano senza troppi patemi il vantaggio, chiudendo di fatto il match a 2’20” con il canestro dell’ex Bilbao che vale il +15: 61-76. I canestri di Wood e Jones servono per rendere meno amara la sconfitta. Sassari batte Pinar 70-79.

Pinar Karsiyaka: Demirli NE, Türen 10, Güven 14, Aygunduz 2, Waters 20, Celep NE, Wood 12, Kennedy NE, Jones 12, Karahan 0, Doğan NE

Dinamo Sassari: Spissu 0, Gallizzi NE, Bamforth 19, Planinić 2, Devecchi 3, Randolph 6, Pierre 17, Jones 13, Stipcević 1, Hatcher 5, Polonara 13, Picarelli NE