Murcia espugna il PalaSerradimigni e consolida il quarto posto

Coppe Europee Champions League

Dinamo Sassari-UCAM Murcia 88-94

(19-17; 19-25; 17-25; 33-27)

Una vittoria che ha il sapore della qualificazione quella dell’UCAM Murcia, che espugna il PalaSerradimigni 88-94 e consolida così il quarto posto. Gli iberici si portano infatti a  +4 dalla Dinamo e con la differenza canestri a favore e così per i sardi compare seriamente lo spettro della “retrocessione” in FIBA Europe Cup.

I primi minuti sono tutti di marca sassarese e con i canestri di Pierre e Polonara la Dinamo dopo 2’30” si porta subito sul 7-0 cotringendo coach Rodriguez a chiamare timeout.
Oleson si carica sulle spalle l’attacco spagnolo e con due triple consecutive riporta a contatto i suoi: 9-8. Jones firma il +5 per la Dinamo, ma l’inerzia del match è nelle mani di Murcia che con i canestri di Luković e Soko trova il primo vantaggio della sua partita: 13-16. Due triple di Tavernari, intervallate dall’1/2 dalla lunetta di Luković chiudono il primo quarto sul 19-17.

Nei primi 4′ del secondo quarto la musica non cambia ed è l’equilibrio a regnare sovrano: 28-26. La tripla di Hatcher vale il +5 Sassari, ma Murcia rimane a contatto e con un gioco da 3 punti di Hannah firma la parità a quota 31. Oleson e Rojas portano l’UCAM sul +5 e gli spagnoli alla fine del primo tempo sono avanti 38-42.

Al ritorno dagli spogliatoi Murcia, trascinata da Oleson e Hannah vola sul +10 (43-53 al 23′) e un infuriato coach Pasquini chiama il primo timeout del secondo tempo. Nonostante il minuto di sospensione chiamato dal coach ferrarese, gli ospiti continuano ad aumentare il proprio vantaggio e  la tripla di Luković vale il +18: 44-62. Nella seconda metà del quarto arriva la reazione della Dinamo, che trascinata dalle triple di Polonara e Randolph e dall’intensa difesa di Spissu accorcia a -11: 54-65. Sassari non sfrutta appieno il fallo tecnico fischiato a coach Rodriguez e al 30′ è sotto di 12 lunghezze: 55-67.

Le triple di Tavernari e Bamforth aprono il quarto periodo di gioco e la Dinamo è a -6 a 8’30” dalla fine: 61-67. La quarta tripla dell’ex Agropoli regala a  Sassari il -3 e coach Rodriguez è costretto al timeout: 64-67. Soko e Hannah riportano sul +8 Murcia e il Banco di Sardegna perde per 5 falli anche Tavernari (64-72). Pierre prova a tenere in partita i suoi, ma gli spagnoli grazie alla coppia Hannah-Soko amministrano il vantaggio: 71-79 al 37′. Bamforth porta i suoi a -3, ma anche complice il fallo antisportivo fischiato a Jones gli ospiti volano sul +8 a 48″ dalla fine. Sassari prova a recuperare perlomeno la differenza canestri, ma perde con 6 punti di scarto (all’andata finì 88-93 per i sassaresi) e dice verosimilmente addio al sogno qualificazione: 88-94 il punteggio finale.

Dinamo Sassari: Spissu 5, Casula NE, Bamforth 18, Planinić 7, Devecchi 2, Randolph 5, Pierre 14, Jones 9, Hatcher 10, Polonara 6, Picarelli NE, Tavernari 12

UCAM Murcia: Soko 16, Mutić NE, Urtasun 0, Martin 0, Kloof 2, Martinez NE, Hannah 21, Oleson 19, Olaizola 0, Delia 14, Rojas 12, Luković 10