Pistoia vince in casa di Pesaro che sente sul collo il fiato di Caserta

Consultinvest Pesaro-Giorgio Tesi Group Pistoia 82-86

Partita importante quella di oggi, con due squadre che hanno assoluta necessità della vittoria: Pesaro per tenere a bada una Caserta che tenta una furiosa rimonta in chiave salvezza, Pistoia per non perdere la speranza di un treno diretto ai Playoff.

La partita inizia in maniera tesa e con clamorosi errori da una parte e dall’altra, servono quasi tre minuti per far sparire lo 0-0 dal tabellone grazie ad un canestro di Valerio Amoroso. Da lì gli attacchi riescono in minima parte a sbloccarsi, con Pistoia che riesce a mantenere quel singolo possesso di distacco(al 4′, siamo sul 4-7). Pesaro non ci sta e piazza un 7-2, che si conclude con la tripla del sorpasso(11-9) a firma del capitano Musso. Da adesso è Pesaro a mantenere la testa della gara fino alla prima sirena: 17-16. Nel secondo quarto è ancora l’equilibrio a farla da padrone: dopo botta e risposta tra le due squadre, i pistoiesi riescono a tornare in vantaggio 21-24 con una tripla di Milbourne. Un paio di minuti dopo i padroni di casa trovano il pareggio e subito dopo il sorpasso(32-31) con la tripla di Ross. Dopo un nuovo pareggio degli ospiti, al 19′ Pesaro trova di nuovo il vantaggio 39-36 grazie ad un tiro dalla distanza di Musso, ma non riescono a chiudere il vantaggio perché a quindici secondi dalla fine Amoroso impatta la tripla del vantaggio(41-42) che non trova risposta grazie all’errore di Lorant.

Alla ripresa la Tesi Group entra in campo propositiva e dopo 3′ si porta al massimo vantaggio della gara sul 43-52.  Due minuti dopo il canestro da tre di Milbourne regala il vantaggio in doppia cifra, che si mantiene praticamente intatto fino al 28′, quando- sul 55-63- Crow e Wright segnano cinque punti in tandem lasciando speranze di rimonta ai pesaresi sul 60-63 in vista dell’ultimo quarto. Nell’ultima frazione Pistoia riparte forte con un 0-4 per rimettere distanza tra sé e gli avversari(60-67), ma le triple in fila di Basile e Musso portano la gara ad un singolo punto. La risposta toscana è perentoria, con un break di 0-8 che annulla tutto, se non fosse per l’eroica stoicità di Pesaro che non molla e impatta nuovamente a quota 75. In seguito Pistoia prova nuovamente a scappare(75-80), ma a pochi secondi dalla fine siamo 82-84. Tutto aperto. Williams è però glaciale ai liberi, Wright sbaglia la tripla nell’azione successiva e Pistoia vince 82-86.

MVP: Williams, segna 26 punti e non perde colpi nei momenti topici della gara: glaciale;

Tabellini:

Consultivest Pesaro: Ross 23, Musso 11, Wright 16, Myles 2, Lorant 21, Crow 2, Judge 2, Basile 5, Tortù Ne, Raspino 0

Assist: 9(Musso 3)

Rimbalzi: 36(Lorant 10)

Tiri da 2: 20/43 Tiri da 3: 7/30  TL: 21/23

Giorgio Tesi Group Pistoia: Milbourne 20, Hall 11, Filloy 8, Williams 26, Brown 0, Easley 0, Amoroso 16, Cinciarini 2, Mastellari 0, Magro 3

Assist: 10(Filloy 3)

Rimbalzi: 34(Filloy 8)

Tiri da 2: 14/28 Tiri da 3: 13/27 TL: 19/23