Secondo tempo da incubo, Reggio Emilia cade in Turchia

Coppe Europee Eurocup Home

TRABZONSPOR MEDICAL PARK – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 82-76

(17-31, 22-17, 22-10, 21-18)

Dopo un inizio a tinte biancorosse, la Grissin Bon vive un secondo tempo da incubo. Dopo essere stata sopra nel punteggio anche di 14 punti, nel terzo periodo subisce il ritorno dei padroni di casa che con un Hardy scatenato si sbloccano in attacco e raggiungono alla fine anche abbastanza agevolmente la vittoria. Reggio Emilia, dal canto suo, paga la brutta prova di Gentile, De Nicolao e Polonara.

della valle reggio emiliaInizio equilibrato da parte delle due squadre che segnano tanto in attacco mentre le rispettive difese non approcciano bene; il Trabzonspor risponde colpo su colpo ai vantaggi dei vice campioni in carica d’Italia: poi Reggio Emilia sale in cattedra e in un amen arriva al vantaggio in doppia cifra grazie ad uno scatenato Della Valle che regala il +14 ai suoi alla fine del primo quarto (17-31). Dopo aver incanalato la partita sui propri binari, la squadra di coach Menetti gestisce, con troppa tranquillità, i primi minuti del secondo quarto, dove i turchi cercano subito di rientrare in partita con un canestro di Sanli e una tripla di Candan arrivando a -9 e costringendo la panchina reggiana ad un timeout obbligato. Il minuto di sospensione sembra non scuotere la Grissin Bon che in un “amen” si ritrova “solo” a +4 (30-34). Ci pensa il solito Della Valle a ristabilire le distanze, coadiuvato da Veremeenko, che inizia a comandare nel pitturato e che ristabilisce le distanze; poi è Polonara, con un gioco da tre punti, a tentare nuovamente l’allungo per i suoi anche se, a 8” dall’intervallo, Gentile perde una brutta palla e Dwight Hardy, con una tripla allo scadere, riporta i padroni di casa sotto alla doppia cifra di svantaggio (39-48).

Al rientro dagli spogliatoi dopo i primi minuti di confusione, Reggio Emilia inizia a fare sul serio soprattutto in difesa: 5 punti consecutivi di Aradori, fuori dal gioco fino a quel momento, riportano la partita a favore della Grissin Bon che però non è continua. I turchi non stanno a guardare e prima Hardy e poi Stipanovic riducono lo svantaggio fino al 51-54 che costringe Menetti al minuto di sospensione. Al rientro sul parquet i padroni di casa arrivano subito al pareggio per poi arrivare sul +3 con una tripla di un prorompente Hardy: l’ex Virtus Bologna è in stato di grazia, la Grissin Bon non ha più idee in attacco e viene bombardata dalla lunga distanza e alla fine del terzo quarto il tabellone recita 61-58, tutto da rifare per Reggio Emilia. Nell’ultima frazione il  Trabzonspor continua a segnare dalla lunga distanza e ha 5′ dalla fine della partita gli emiliani si trovano a -11 (72-61). Della Valle suona la carica per i suoi con un gioco da tre punti che consegna qualche flebile speranza agi uomini di Menetti: meno di 4′ al termine e i padroni di casa conducono con 8 punti di vantaggio. Polonara fa 0/2 dalla lunetta, dall’altra parte non si sbaglia più: Saruhan, con la terza tripla di serata su altrettanti tentativi, respinge nuovamente la Grissin Bon nel baratro.

TRABZONSPOR MEDICAL PARK: Thompson 5, Sanli 7, Candan 12, Hardy 20, Kitchen 6, Demirel 2, Saruhan 9, Yildirim, Basturk, Gulaslan 5, Stipanovic 16

Rimbalzi: 35 (Stipanovic 6)  Assist: 15 (Stipanovic 4)

GRISSIN BON REGGIO EMILIA: Della Valle 18, Aradori 13, Veremeenko 10, Polonara 10, Silins 3, De Nicolao 5, Gentile 4, Strautins, Lavrinovic 9, Golubovic 4, Pechacek

Rimbalzi: 29 (Aradori 6) Assist: 15 (De Nicolao 4)