La Virtus torna a vincere in trasferta: battuta la Dinamo

virtus bologna

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Obiettivo Lavoro Bologna 85-91

(26-24; 19-16; 10-27; 16-18)

Dopo il ko interno contro la Sidigas Avellino, la Dinamo Sassari prova a ritrovare la giusta scossa contro una Virtus Bologna che occupa la quindicesima posizione in classifica, ma si presenta a questa partita con un nuovo acquisto, Andre Collins, che proverà a regalare alle VuNere la tanto agognata salvezza.

Pronti via ed è Pittman a fare subito la voce grossa in ogni zona del campo portando il suo bottino personale a quota 8 e la Virtus al 2′ è avanti 4-11. La Virtus abbassa le proprie percentuali al tiro e la Dinamo, trascinata da Kadji e MItchell impatta a quota 16.
Le due squadre commettono molti errori al tiro, ma è la Dinamo a trovare la via del vantaggio con i liberi di Logan e Alexander, prima che la tripla di Hasbrouck sblocchi l’attacco bolognese dopo 4‘ di digiuno (19-19). Gli ultimi 2’ scivolano via senza nessun parziale degno di nota e la Dinamo chiude il primo quarto avanti 26-24.

Michele Vitali apre il secondo periodo di gioco con una tripla dall’angolo che regala il vantaggio ai bianconeri, ma Alexander tiene a galla i sardi e si assiste a un match equilibrato senza però che nessuna delle due squadre riesca a prendere il largo. Dopo un primo quarto dominante Pittman comincia a sentire la stanchezza e in attacco commette molte ingenuità, e la Dinamo, con un canestro di Kadji (15 punti per lui all’intervallo) si porta sul +4 (40-36). I ragazzi di coach Calvani amministrano il vantaggio e si va all’intervallo lungo sul 45-40.

pittman bolognaLa Dinamo torna dagli spogliatoi più concentrata rispetto ai primi 20′ e con una schiacciata di Alexander (la terza della partita), i sardi volano sul +9 (54-45). Vitali e Fontecchio provano a ricucire lo strappo, ma Akognon e Petway valgono il massimo vantaggio Sassari (62-51). La Dinamo, come successo più volte nel corso della stagione, non riesce a gestire il vantaggio e con un parziale di 0-13 (con un Collins sugli scudi) la Virtus Bologna si riporta avanti sul 62-63, costringendo coach Calvani a chiamare timeout. La Virtus commette molti errori dalla lunetta e il canestro di Sacchetti vale il 65-64 Dinamo, ma è Fontecchio allo scadere del terzo quarto a regalare alla Virtus il 65-67.

Nell’ultimo periodo Pittman e Collins spingono la Virtus sul +8 (68-76). Le due squadre non segnano per quasi due minuti, ma è Mitchell a caricarsi la squadra sulle spalle e a firmare il canestro del pareggio a quota 78. La tripla di Gaddy spezza l’entusiasmo della Dinamo che sembra accusare il colpo e si ritrova a 1’18” dalla fine sotto di 4 lunghezze (79-83). Collins dalla lunetta è freddissimo e la Virtus torna a vincere in trasferta dopo 19 sconfitte consecutive, superando la Dinamo per 85-91.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Petway 5, Mitchell 10, Logan 9, Formenti 0, Devecchi 3, Alexander 11, D’Ercole NE, Marconato NE, Sacchetti 3, Akognon 19, Stipcevic 7, Kadji 18

Rimbalzi: 35 (Alexander e Mitchell 7)
Assist: 17 (Logan 7)
T2: 23/44; T3: 8/24; TL:  11/16

Obiettivo Lavoro Bologna: Pittman 16, VItali 11, Cuccarolo 0, Gaddy 7, Collins 17, Pajola NE, Fontecchio 11, Mazzola 6, Hasbrouck 8, Odom 11

Rimbalzi: 35 (Pittman 8)
Assist: 18 (Collins 7)
T2: 20/37 ; T3: 12/27; TL: 9/14