L’Olympiacos non sbaglia contro lo Zalgiris. Lituani matematicamente fuori.

OLYMPIACOS PIRAEUS – ZALGIRIS KAUNAS 74-59

Non è bastata la reazione dei primi quarti a spingere lo Zalgiris Kaunas alla vittoria. I lituani sono automaticamente fuori dopo la sconfitta esterna a Pireo, dove l’Olympiacos si tiene ancora calda per un posto nei playoff. Partita che sembra già indirizzata dai primi minuti con il buon vantaggio dei padroni di casa, sempre oscillante sul +6. Pressante però l’orgoglio dei lituani, al dentro o fuori, manifestato con il break di 0-7 che da per la prima volta il vantaggio agli ospiti, a 10′ minuti dalla palla a due (14-15). Daniel Hackett sale in cattedra nella seconda frazione, firmando 5 punti sul 7-0 iniziale. Lo Zalgiris però combatte e recupera solo in parte lo svantaggio di 6 punti, con il break di 3-8 che sembra dare il via alla cavalcata biancoverde. Nonostante la prova esigua, sono ancora i greci a condurre con un buon Papanikolaou, che tiene testa agli avversari e consente l’equilibrio dell’inerzia sul +6. Condizionati anche dai falli, gli ospiti non ingranano e chiudono il primo tempo sotto sul 39-30.
L’Olympiakos sembra rientrare in campo con più motivazione e inizia il terzo quarto mostrando i denti sul +15. Lo Zalgiris sembra sprofondare colpita dalle tripla dei greci biancorossi Papapetrou e Printezis e non riesce a tenere lungo, sfiorando il -20 ma chiudendo il terzo periodo 58-41. Gli ultimi 10′ non dicono niente di nuovo: i lituani sembrano già essere sotto la doccia, Hackett firma il 4-0 che chiude virtualmente, nonostante lo sprint finale dello Zaligris, che però non cambia radicalmente la gara. Alla Peace and Friendship Arena la gara si conclude 74-59.

OLYMPIACOS PIRAEUS: Printezis 17, Papanikolau 11, Hackett 9

ZALGRIS KAUNAS: Vougioukas 14, Jankunas 12, Motum 7.