Matera non gioca l’ultimo quarto e Chieti vince la partita agevolmente di fronte al proprio pubblico

Proger Chieti – Olimpia Bawer Matera 87-60

(13-20; 22-15; 26-21; 26-4)

La Proger Chieti reduce dall'impresa di Brescia

Partita inutile ai fini della classifica quella tra Chieti e Matera con i padroni di casa già salvi ma matematicamente fuori dai playoff mentre Matera è già matematicamente retrocessa.
L’inizio è più che positivo per gli ospiti che riescono a chiudere al primo intervallo obbligatorio del match in vantaggio 13 a 20.
Nella seconda frazione c’è un inversione di tendenza perché siamo sul 28 pari a quattro minuti dal suono della sirena che sancisce la fine del primo tempo. D’ora in poi ci sarà parecchio equilibrio ed infatti al 20′ il tabellone luminoso del Palatricalle di Chieti segna 35 pari.
Al ritorno dagli spogliatoi sono i padroni di casa, sospinti dal pubblico amico, a condurre il match ed Hubaleck porta i suoi ad avere tre possessi pieni di vantaggio a metà della terza frazione di gioco. Matera accorcia il divario nei minuti finali del terzo quarto e chiude sotto 64 a 56.
Gli ultimi dieci minuti di gioco sono l’apoteosi della stagione della Bawer Matera: 26 a 4 di parziale e sconfitta per 87 a 60. Impressionante quanto successo in casa Matera, vista la bella partita giocata per trenta minuti.

Chieti: Piazza 13, Sergio 16, Vedovato 6, Monaldi 13, Armwood 11, Allegretti 17, Marchetti 2, Sipala 0, Piccoli 6, Masciulli 0, De Martino 3, Ippolito 0. All. Galli.

TL: 13/17  T2: 22/48   T3: 10/28
Assist: 18 (Piazza 7)
Rimbalzi: 49 (Armwood 11)

Matera: Chase 3, Mastrangelo 7, Corral 5, Lestini 12, Hubaleck 27, Cantagalli 4, Santarsia 0, Bertocco 0, Loperfido 0, Zaharie 2. All. Ponticiello.

TL: 9/11   T2: 18/45   T3: 5/21
Assist: 10 (Lestini 3)
Rimbalzi: 40 (Corral e Hubaleck 10)