UCC Assigeco Piacenza – USB Almabat Recanati 72-84

QUINTETTI

PIACENZA:  De Nicolao, Hasbrouck, Raspino, Dincic, Persico

RECANATI: Rush, Bader, Bolpin, Maspero, Marini

LA GARA

Le squadre aprono il match giocando su pari livello: i padroni di casa cercano di più le soluzioni vicino al ferro con Persico, mentre i marchegiani puntano di più sulla forza degli esterni con Rush a smuovere la difesa avversaria per il 10 pari a metà frazione. De Nicolao e Hasbrouck provano a dare il primo allungo ai rossoblu sul 16-10, ma un nuovo minibreak ospite rimette le cose in pari, portando il quarto a chiudersi sul 18-17. Nel secondo periodo tocca a Rossato provare un nuovo allungo per i padroni di casa: il prodotto classe ’96 incide bene sul match e con la cooperazione di Hasbrouck e una buona difesa riescono a limitare le offensive di Rush e compagni e a firmare il primo vantaggio in doppia cifra sul 35-25; da qui però l’Assigeco si spegne: Recanati, guidata da Loschi e Sorrentino ne approfitta per siglare un pesante parziale di 10-0 con cui riacciuffa il pareggio, poi ancora il duo infila altri 5 punti per il 37-40 che chiude il primo tempo.

Al rientro in campo, non cambia la faccia del match: mentre i piacentini trovano il canestro solo con Hasbrouck, Recanati tiene il buon ritmo mostrato nel finale di metà gara, con Bader protagonista dell’allungo sul 43-53, primo vantaggio in doppia cifra per gli uomini di Sacco. L’americano è l’unico con il pieno ritmo, ma dopo il +13, le squadre accusano gravi cali di concentrazioni che portano a spegnere il canestro per due giri di lancette; nel finale Piacenza accenna ad una debole reazione, ma oggi la formazione ospite gioca con un’altro piglio e spegne gli avversari sul 51-64 che apre il quarto finale. Nell’ultimo periodo, i leopardiani sono bravi a rispondere alle iniziative avversarie colpo su colpo, impedendo di fatto possibili break per riaprire la gara: ne emerge una Recanati solida e incisiva, che non corre mai alcun pericolo, con Rush perno a tutto campo e gli ospiti ottengono due punti pesanti con la vittoria per 72-84.

MIGLIORI IN CAMPO

PIACENZA: Kenny Hasbrouck, senza Jones deve fare il doppio del lavoro in attacco ma non basta. Chiude con 20 punti.

RECANATI: Erik Rush, immarcabile per tutta la partita, sfiora la tripla doppia con 18 punti, 11 rimbalzi e 8 assist.

PEGGIORI IN CAMPO

PIACENZA: Nemanja Dincic, deve alzare il suo livello tecnico, un punto e 5 falli in 26′ sono un bottino magro.

RECANATI: Riccardo Bolpin, 0/4 dal campo in 16′

UCC ASSIGECO PIACENZA: Raspino 15, Rossato 17, Persico 8, Borsato NE, Infante 8, De Nicolao 3, Dincic 1, Zucchi NE, Brigato NE, Jones NE, Livelli NE, Hasbrouck 21; RIMBALZI: 37 (De Nicolao 9); ASSIST: 19 (Raspino 5); T2: 17/33; T3: 7/29; TL: 17/26;

AMBALT RECANATI: Bolpin, Fossati ne, Spizzichini 9, Marini 8, Loschi 12, Rush 18, Sorrentino 9, Bader 21, Maspero 5, Infante 2; RIMBALZI: 38 (Rush, Spizzichini 11); ASSIST: 15 (Rush 8); T2: 24/46; T3: 9/19; TL: 9/15;