Bramos sale in cattedra nel finale, Brindisi resta a quota zero

Happy Casa Brindisi – Umana Reyer Venezia 74-77

(22-16, 24-23, 19-22, 9-16)

Finale emozionante dal PalaPentassuglia, dove però Brindisi non riesce a schiodarsi da quota zero punti, complice un pessimo ultimo quarto in cui probabilmente sono mancate le energie. Nota positiva il lungo Lelanne, autore di una doppia-doppia da 13 punti e 18 rimbalzi con una costanze presenza a rimbalzo in attacco. Venezia ringrazia gli errori brindisi nel finale e il suo Bramos, decisivo nell’ultimo minuto con 5 punti.

Brindisi entra in campo decisa e con un ispirato Lalanne in pochi minuti scappa sul 13-4, lasciando interdetti i campioni d’Italia, la risposta di Venezia è affidata a Peric e Jenkins, che riducono il passivo fino al 22-16 dopo 10′. Nel secondo periodo la Happy Casa con un break di 5-0 va a +11, la Reyer rimane in partita e non perde ulteriore terreno, ma raramente riesce ad avvicinarsi: nel finale di primo tempo, con un parziale di 5-0 chiuso da un canestro di Bramos, gli ospiti si riportano a -5, ma una tripla di Giuri permette ai suoi di tornare negli spogliatoi sul 46-39.

Haynes apre il secondo tempo con 4 punti consecutivi e poco dopo due triple di Dominique Johnson valgono il -1 veneziano, Brindisi riesce a mantenersi avanti grazie ai canestri di Suggs e con Tepic prova di nuovo a scappare, tornando ad un rassicurante +8. Negli ultimi istanti del terzo quarto si scatena Haynes, che segna 6 punti e, con l’aggiunta di un altro centro di Peric, porta i suoi a -2. Due punti di Mesicek chiudono il terzo quarto sul 65-61. Venezia sprofonda di nuovo a -6 nel corso del quarto periodo, Orelik riacciuffa la gara e Brindisi smette di segnare, realizzando appena 9 punti nella frazione. La Reyer, pur non brillando, trova la tripla del -2 di De Nicolao e due liberi di Johnson per la parità: Brindisi avrebbe diverse chance di segnare con i rimbalzi offensivi di Lalanne, ma sbaglia e subisce nell’ultimo minuto 5 punti veloci di Bramos, per il 71-76 ospite. Lalanne è l’ultimo ad arrendersi con la tripla del -3, i pugliesi avrebbero anche la possibilità di pareggiarla, ma non concretizzano con la tripla dello stesso centro haitiano che manca il bersaglio. Il match termina 74-77.

Brindisi: Suggs 13, Barber 15, Tepic 14, Oleka 2, Mesicek 4, Cardillo 3, Sirakov NE, Canavesi NE, Giuri 8, Leggio NE, Lalanne 13, Randle 2.

Venezia: Haynes 13, Peric 14, Johnson 14, Bramos 7, De Nicolao 8, Jenkins 5, Orelik 3, Bolpin NE, Ress 3, Biligha 3, Cerella NE, Watt 7.