Brescia fa la voce grossa ed elimina una Trapani mai doma

Home Serie A2 News Recap

Centrale del Latte Amica Natura Brescia – Lighthouse Conad Trapani 70-63

(21-11; 23-16; 14-19; 12-17)

Inizio importante per gli americani di Brescia che portano i padroni di casa ad avere sette punti di vantaggio, 9 a 2, dopo tre minuti di gioco. Bushati quando vede granata s’infiamma: esce dalla panchina e piazza due triple di fila, portando i suoi ad avere quattro possessi di vantaggio. La Centrale difende alla morte ma nei secondi finali subisce un parziale di 4 a 0 e siamo 21 a 11 al decimo minuto.

Trapani si affida ai canestri di Mays e Renzi, autori dei 15 punti su 16 messi a referto in quindici minuti. La difesa trapanese ha gli incubi da più di una settimana quando vede il volto di Bushati: è proprio il #70 bresciano a segnare il +18; sono già 13 i punti messi a referto da lui. Sempre e solo Franco Bushati: buzzer di fine primo tempo con una “navarrata”, 44 a 27 Brescia.
hollis bresciaAl ritorno dagli spogliatoi la Lighthouse vuole cambiare il copione che sembra già scritto
di questo match. Cittadini commette un fallo antisportivo, Viglianisi segna i due liberi e sul possesso successivo Ganeto fa canestro più libero: – 7 a 5.43 dalla fine del terzo quarto. Brescia torna a macinare gioco e ritrova presto la doppia cifra di vantaggio ma i trapanesi sono coriacei, non mollano mai. Tommasini piazza una bomba di un’importanza clamorosa ma Alibegovic gli risponde subito dopo segnando bomba e fallo: 46 a 58 per la Centrale all’ultimo intervallo obbligatorio della partita.
La Leonessa vuole assolutamente questi quarti di finale e si riporta a cinque possessi di distanza dopo quattro minuti di gioco. A cavallo della metà dell’ultimo periodo Filloy, Chessa e Mays riaprono decisamente la partita: 9 a 0 di parziale e -6, 62 a 56 Brescia. David Moss, illegale per l’A2, decide di vincere questa serie e mette a segno la bomba del +9 Brescia. Che attributi del numero 34. Ancora lui, ancora David Moss: gioco, partita, serie. Brescia elimina una meravigliosa Trapani che ha fatto tantissimo, forse anche più di quanto chiunque si sarebbe aspettato, ma alla fine la Leonessa batte la Lighthouse 70 a 63.

Brescia: Passera 3, Fernandez 8, Cittadini 2, Bruttini 1, Alibegovic 13, Speronello ne, Moss 10, Totè ne, Bushati 15, Hollis 18. All. Andrea Diana.

TL: 12/20 T2: 14/31 T3: 10/29
Assist: 12 (Fernandez 5)
Rimbalzi: 39 (Hollis 11)

Trapani: Mays 18, Renzi 12, Tommasini 3, Gloria ne, Okoye 11, Chessa 5, Molteni ne, Ganeto 3, Viglianisi 4, Filloy 7 . All. Ugo Ducarello.

TL: 8/10 T2: 14/32 T3: 9/32
Assist: 10 (Mays, Chessa e Filloy 3)
Rimbalzi: 34 (Okoye 13)