Pargo è stellare, Venezia convince al Taliercio e si riprende il controllo della serie

REYER VENEZIA-VANOLI CREMONA 77-61

ejim veneziaLa partita si apre subito con un botta e risposta tra Turner ed Ejim dall’arco, mentre Green e Bramos firmano l’8-5 iniziale, concretizzando una serie di ottimi possessi difensivi. La Vanoli entra in gara e replica con un break di 6-0, portandosi sull’8-11 a metà periodo, ma si fa raggiungere da un Ejim ispirato dalla lunga distanza. Dopo quasi quattro minuti di digiuno, Pargo rompe il silenzio con una schiacciata, infilandosi nella difesa cremonese, ma Turner riporta i suoi in vantaggio con una tripla (13-14). Nell’ultimo minuto, Pargo va di nuovo a segno con un canestro di pregevole fattura, per il +3, chiudendo il primo parziale sul 17-14. Viggiano apre il secondo quarto posterizzando due avversari, mentre Krubally scava il primo solco, Venezia è avanti 21-14, dopo due minuti di gioco. Ejim infiamma il Taliercio con il canestro e fallo per il +10, replicando con una potente schiacciata in alley oop. La Reyer si gioca la carta della small ball, ma in difesa soffre, subendo due schiacciate da Cusin e Dragovic, ma Ortner ridà linfa e ossigeno, mentre Washington prende un tecnico. Pargo suona la carica dall’arco, ma Cremona prova a rientrare con una serie di tiri liberi, portandosi sul 32-25 a due minuti dalla sirena. Cusin risponde alla tripla di Bramos con una comoda penetrazione a trenta secondi dall’intervallo, mentre Pargo chiude il primo tempo sulla sirena, la Reyer guida con il punteggio di 39-27.

washington cremonaTonut apre con un’incursione in transizione, gli fa eco Bramos dalla lunga distanza, per il 44-29, mentre Turner e Starks riportano la Vanoli sotto la doppia cifra di svantaggio, grazie ad un parziale di 7-0 (44-36), a quattro minuti dalla terza sirena. Cusin riapre la gara, finalizzando il break di 9-0, mentre i lagunari litigano con il ferro e con l’arbitraggio: a due minuti e mezzo, Cremona è a contatto, il12-0 di parziale porta la Vanoli sul -3 (44-41). I lagunari ritrovano linfa e ossigeno, con un super Pargo, che propizia il controbreak di 6-0 e Venezia è sul 50-41, con sessanta secondi da giocare. Nell’ultimo frangente del terzo quarto, solo Pargo va a segno e i lagunari chiudono sul 52-41, grazie ai punti dell’americano, ex CSKA, che frena la sfuriata della Vanoli e li rispedisce sotto la doppia cifra di svantaggio. L’ultimo quarto si apre con la personale battaglia di Pargo, implacabile in penetrazione, mentre Biligha prova a fare voce grossa: dopo tre minuti è 61-50 per la Reyer con Pargo e McGee che trovano il fondo della retina dall’arco. Il Taliercio è letteralmente esploso di fronte alle gesta di uno scatenatissimo Pargo, che dà spettacolo e ispira Tonut per la bomba del 69-50 a metà quarto. Negli ultimi minuti, i veneziani dilagano, toccando il +20, chiudendo sul 77-61

VENEZIA: Pargo 24, Ejim 14, Bramos 11, Tonut 7, Jackson 9, Krubally 8, Ruzzier, Green 4, Simioni, AMbrosin,  Ortner 4, Viggiano 2
Rimbalzi: 34 (Ortner 8) Assist: 18 (Green 5)

CREMONA: Dragovic 4, Turner 10, Cusin 10, Washington 7, Starks 8, Mian 4, Gaspardo , Cazzolato, Biligha 4, McGee 10
Rimbalzi: 38 (Dragovic 8) Assist: 14 (Cusin 3)